s150911

По итогам первых этапов Чемпионата России по автокроссу сибцемовец Евгений Мельников вошел в десятку лучших гонщиков Сибири и завоевал право участвовать в финальных заездах ЧР.

Чемпионат России по автокроссу состоит из 6 этапов. Чтобы принять участие в финальных соревнованиях, которые будут проходить 17-18 сентября в г. Чусовой (Пермский край), гонщикам нужно было войти в десятку лучших в своей географической зоне. В классе D2 1600 (преимущественно переднеприводные ВАЗы) таких зоны три: Европейская, Уральско-Сибирская и Восточно-Сибирская, в которой и выступает Евгений Мельников - 46-летний водитель «Топкинского цемента» (данное предприятие входит в состав холдинга «Сибирский цемент»).

Стоит отметить, что в финал Чемпионата России Е. Мельников пробился, приняв участие только в двух последних этапах ЧР, которые проходили в Красноярске и Полысаеве (Кемеровская обл.).

Конкурентов у Евгения Ивановича было немало. Но благодаря своему мастерству сибцемовец на обоих этапах стабильно набирал очки, финишируя в группе лидеров. В итоге он совершил практически невозможное - вошел в десятку лучших гонщиков Восточно-Сибирской зоны в классе D2 1600. «Непростые выдались соревнования, - делится впечатлениями Евгений Мельников. – Рад, что машина не подвела. Для нее это тоже было большим испытанием».

Впереди – заключительная часть Чемпионата России, в которой примут участие автокроссеры со всей страны. Холдинг поддержит Евгения Мельникова и оплатит за него стартовый взнос, выделит средства на проживание в гостинице, проезд из Кемерово в Чусовой и обратно. «Благодарю руководство компании за помощь. Когда ты знаешь, что «Сибирский цемент» в тебя верит, хочется бороться и побеждать», - говорит гонщик.

Евгений Иванович уже 23 года работает в «Топкинском цементе» и является одним из самых опытных водителей предприятия. Он принимает участие в соревнованиях по автокроссу с 2006 года. С тех пор Е. Мельников неоднократно становился победителем и призером общероссийских и региональных чемпионатов, этапов Кубка России. Все эти годы он выступает под знаменами «Сибирского цемента».

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/275-sibcemovec-voshel-v-desjtku-luchshih-gonshikov-sibiri#sigProGalleriaf38f6e3ce3