s190911

59-летний сибцемовец Сергей «IronMan» Гейдрих, вошедший в список лучших спортсменов Кузбасса 2010 года, завоевал бронзу на Чемпионате Европы по триатлону.

Сергей Александрович показал третий результат в группе ветеранов (50-59 лет) в финском городе Тампере, где в конце августа проходил Чемпионат Европы по триатлону. Быстрее сибцемовца оказались только триатлонисты из Финляндии и Великобритании. При этом Сергей Александрович стал самым возрастным спортсменом в своей группе.

Примечательно, что Холдинг «Сибирский цемент», для которого поддержка спорта и активного образа жизни – одно из приоритетных направлений социальной деятельности, оказал поддержку своему титулованному работнику. Компания оплатила за Сергея Гейдриха стартовый взнос, проживание в гостинице и выдала средства на проезд Кемерово-Тампере и обратно.

 По регламенту соревнований спортсменам, которые были поделены на несколько возрастных групп, предстояло преодолеть 4 км вплавь, 120 км на велосипеде и 30 км бегом. Стартовав в 7 утра, Сергей Александрович прошел безостановочно всю дистанцию и финишировал через 8 часов 41 минуту и 10 секунд. Напомним, что в 2010 году он стал обладателем почетного титула Iron Man, победив в соревнованиях по триатлону во французском городе Камбре. Успех выступлений во Франции и Финляндии С.А. Гейдрих планирует закрепить на Чемпионате мира по триатлону в следующем году.

«Благодарю Холдинг за поддержку, - говорит Сергей Гейдрих. – Во всех соревнованиях я выступаю под знаменами «Сибирского цемента», победы посвящаю родной компании. Мечтаю, что когда-нибудь среди коллег появятся единомышленники, и выступать на соревнованиях мы будем одной командой».

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/277-sibcem-pomog-zheleznomu-cheloveku-zavoevat-bronzu#sigProGalleriaa7a3132d2e