s230911

Очередной спортивный сезон юношеская команда по хоккею с мячом из г. Топки начнет в новой экипировке – благодаря «Сибирскому цементу».

   Хоккей с мячом – динамичная и контактная игра. Износ экипировки в процессе тренировок и матчей – одна из главных проблем для хоккеистов. Каждый сезон нужно закупать новые щитки, коньки и шлемы. Вопрос приобретения экипировки остро стоит для местных клубов. С такой проблемой сталкиваются и юные хоккеисты из города Топки. Но, к счастью для топкинских мальчишек, выступающих за местную команду «Цементник», поддержка детско-юношеского спорта – одно из приоритетных направлений социальной деятельности холдинга «Сибирский цемент».

  «Сибцем» на протяжении последних 6 лет оказывает поддержку команде по хоккею с мячом из  Топок. За все время дружбы цементного холдинга и клуба «Цементник» было проведено 5 турниров на призы ООО «Топкинский цемент» (входит в ХК «Сибирский цемент») с участием команд из Красноярска, Абакана, Кемерова и Топок. Ежегодно перед зимним сезоном игроки обеспечиваются новым игровым инвентарем.

   Благодаря поддержке «Сибцема» и плодотворной работе топкинского тренера Сергея Андреевича Хлыстова для юных спортсменов тренировки в «Цементнике» нередко становятся началом спортивной карьеры. Несколько игроков (среди них - Руслан Тремаскин, Антон Чекрыжов, Алексей Кашанский и Александр Оспельников), начинавшие играть в топкинском клубе, впоследствии закончили специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва «Кузбасс», которая является одной из лучших в стране. В дальнейшем они продолжили выступать за «Кузбасс-2» в первенстве России среди команд первой лиги. В настоящее время Руслан Тремаскин включен в основной состав клуба «Кузбасс», который стабильно входит в число сильнейших команд мира и занимает призовые места в чемпионате России.

   «Холдинг «Сибирский цемент» всегда очень активно поддерживает детский спорт, - констатирует председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Топкинского района Вадим Дударь. – Я вижу в этом не только стремление компании воспитать под своим крылом новых чемпионов, но и желание оздоровить нашу молодежь. Ребята, которые в свободное время занимаются спортом, в значительной степени защищены от дурного влияния улицы».

   «Спорт для многих становится путевкой в жизнь, - комментирует председатель совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Олег Витальевич Шарыкин. – Он формирует характер, пробуждает в человеке лучшие качества – такие как стойкость, выносливость, стремление к победе. Я сам с юношеских лет занимаюсь спортом, поэтому поддержка детского спорта для меня, можно сказать, дело чести».

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/280-sibcem-okazal-materialnuyu-podderzhku-hokkeinomu-klubu#sigProGalleriab2cade0267