s280911

21 сентября на Комбинате «Волна» состоялся третий (завершающий) этап конкурса профессионального мастерства среди бригад технологических линий.

Конкурс для бригад, в составе которых трудятся люди различных профессий, проводился на комбинате впервые. Четыре года назад он задумывался как средство популяризации рабочих профессий – таких как водитель погрузчика, машинист мостовых кранов, слесарь-ремонтник, электромонтер, плотник-упаковщик и др. В этом году организаторы поставили еще одну цель - сплочение бригад, поднятие командного духа. И неслучайно: от того, насколько слаженно действует бригада, зависит качество выпускаемой продукции.

В двух первых этапах – презентация и викторина - приняли участие 12 команд. В третий этап по правилам конкурса должно было пройти 6 бригад. Однако жюри решило сделать исключение – и разрешило команде «Волнушки-1» участвовать в финальном конкурсе, поскольку не могло не отметить творческий характер ее презентации. В итоге она заняла второе место.

Третий этап конкурса заставил участников в прямом смысле попотеть, так как оценивалась скорость выполнения заданий. И именно скорость стала решающим фактором для определения победителя, так как бригады прекрасно справились со всеми заданиями. Работники правильно собрали пазлы (головоломки) с изображением технологических линий, точно ответили на вопросы по аварийным ситуациям и смогли правильно назвать все механизмы и производственные процессы.

Места распределились следующим образом. Команда «Хомяки» (участок № 2 смена № 1 линия СВ 3) под руководством капитана Кузнецова Андрея Николаевича (машинист) заняла первое место и получила премию 50 000 рублей. Уже упоминавшаяся команда «Волнушки 1» (Участок № 1 смена № 3) под руководством капитана Василева Юрия Михайловича (машинист, ветеран труда) взяла «серебро», а также денежную премию 30 000 рублей. «Бронзу» (и  20 000 рублей в придачу) получила команда «Трудоголики» (Участок № 1 смена № 4) под руководством капитана Кузнецова Виталия Эдуардовича (машинист). Остальным командам вручили утешительные призы: фирменные футболки и по огромному торту на каждую бригаду.