s290911

На днях на заводе «Красноярский цемент» (входит в холдинг «Сибирский цемент») открылась новая точка питания – кафе «Уголек». Столовую организовали в рамках реализации программы социального развития предприятия.

Кафе «Уголек» разместили в здании администрации цеха «Сырьевой», находящемся в географическом центре предприятия. Площадь завода составляет 42 гектара, причем его территория имеет вытянутую форму, в результате чего расстояние между крайними точками достигает полутора километров. Многим рабочим очень далеко идти до основной столовой. Поэтому и было принято решение открыть еще один пункт питания внутри предприятия. Теперь работники удалённых подразделений могут более рационально использовать свободное время в обеденный перерыв.

В кафе подают горячие блюда и холодные закуски, которые можно съесть тут же за столиком. В меню есть чай, кофе, шоколад, конфеты, выпечка. Те, кто предпочитает питаться в цехах (практически в каждом из них оборудованы специальные помещения для отдыха и приема пищи), могут взять еду на вынос.

«Кафе «Уголек» позволит снять нагрузку с основной столовой, - комментирует начальник управления по персоналу ООО «Красноярский цемент» Валентина Трофимова. – Людям не придется стоять в очереди, и у них останется больше времени на отдых. Замечу также, что все сотрудники ООО «Красноярский цемент» получают дотации на питание».

 

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/282-na-krasnojrskom-cemente-otkryli-novuyu-stolovuyu#sigProGalleriade1664dad8