s031111

В октябре «Сибирский цемент» организовал в Улан-Удэ совещание специалистов и руководителей горных подразделений Холдинга.

   В мероприятии приняли участие представители Управляющей компании и управляемых обществ: «Топкинский цемент», «Красноярский цемент», «Тимлюйский цементный завод» и «Горная компания». Основными темами для обсуждения стали вопросы по добыче, технике и персоналу, итоги работы за год, планирование работ на следующий год.

   Горняки «Сибцема» проводят общие совещания уже в шестой раз. Первый такой съезд состоялся в 2006 году. В этом году местом проведения мероприятия стал г. Улан-Удэ (Республика Бурятия). Совещание провел директор по горным работам ОАО «ХК «Сибцем» Василий Яковлевич Макк.

   В ходе совещания горные подразделения отчитались о выполнении планов добычи известняка и глины. На всех месторождениях в настоящее время наблюдается рост этих показателей. Так, по итогам 9 месяцев известняка добыли на 39,6 %, а глины – на 60,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Горное подразделение «Топкинского цемента» с января по сентябрь 2011 года добыло 2,45 млн. тонн известняка (+4,8 % сверх плана), «Красноярского цемента» - 662,7 тыс. тонн, «Тимлюйского цемента» - 379,1 тыс. тонн (+21,2 % сверх плана), ООО «Горная компания» - 200,5 тыс. тонн (+12,1 % сверх плана). В общей сложности – 3,7 млн. тонн известняка. Добыча глины составила 837,8 тыс. тонн.

   Также участники совещания обсудили проблемы технического перевооружения, замены изношенной горнодобывающей техники (экскаваторов и бульдозеров), развития инфраструктуры месторождений. Одним из ключевых моментов стал анализ выполнения графика строительных работ по освоению Юго-Западного фланга Таракановского месторождения на ООО «Тимлюйский цементный завод». По сути дела, это график строительства нового участка взамен уже отработавшего свои запасы.

   «Строительная отрасль в стране снова на подъеме, потребности застройщиков в цементе растут, а значит, заводам потребуется больше сырья, - подчеркивает директор по горным работам ОАО «ХК «Сибцем» Василий Яковлевич Макк. - От горняков будут ждать полной самоотдачи и выполнения намеченных планов. Уже сейчас мы не только должны закончить год с положительными показателями, но и приступить к выполнению многих задач на 2012 год. Для того и проводятся совещания горных подразделений, чтобы эта работа была упорядоченной, а действия горных подразделений – слаженными, согласованными и эффективными. Стабильно высокое качество и ориентированность на запросы клиентов – важнейшие преимущества «Сибирского цемента» на рынке. И зависят они во многом от того, как справятся со своей работой горнодобывающие подразделения Холдинга».

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/297-gornjki-sibcema-obsudili-plany-na-budushii-god#sigProGalleria4c1b04828b