s081111

Красноярский цементный завод (входит в ОАО «ХК «Сибцем») стал первым в краевом конкурсе на лучшую организацию охраны труда в номинации «Лучшая организация Красноярского края по организации работы в области охраны труда». Церемония награждения состоялась в выставочно-деловом центре «Сибирь», дипломы вручал заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Такой конкурс ежегодно проводится краевым агентством труда и занятости населения. Его задача – привлечь внимание городских округов, муниципальных районов, руководителей предприятий к вопросам улучшения условий труда, культуры производства, изучения и развития передовых форм организации охраны труда.

В этом году в конкурсе приняли участие 143 организации и 23 муниципальных образования. Победителей определяла комиссия при правительстве края по трем номинациям: «Лучшая организация Красноярского края по организации работы в области охраны труда», «Лучший городской округ», «Лучший муниципальный район».

Управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун отметил: «Охрана труда на нашем предприятии – важнейшая составляющая, предмет серьезных инвестиций и залог стабильной работы. Победа же в конкурсе стала «моральным удовлетворением», общественным признанием достижений предприятия. Производство цемента – многопрофильный труд: добыча сырья, горные работы, транспортировка, ряд физико-химических процессов и т.д. Специалисты, занятые на разных этапах, должны в полной мере владеть информацией о безопасности. В связи с этим, мы тратим много сил и средств на обеспечение охраны труда, и для нас это обычная ежедневная работа. На нашем заводе трудится 680 человек, и на сегодня мы провели аттестацию всех рабочих мест, обеспечили работников средствами индивидуальной защиты, причем в объемах превышающих типовые нормы. Кроме отдела охраны труда, мы также создали специальный отдел, который обучает работников правилам безопасности. Мы и в дальнейшем планируем повышать качество условий труда сотрудников «Красноярского цемента».