s1411112r

На днях стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Русская цементная компания» о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Ангарскцемент».

Это позволит провести сделку по приобретению обществом с ограниченной ответственностью «Русская цементная компания» 50,52% акций ОАО «Ангарскцемент», принадлежащих ООО «РАТМ-Холдинг».

Договоренность о проведении такой сделки была достигнута в конце июля 2011 года. Однако компании в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» ждали согласования от Федеральной антимонопольной службы. Сейчас согласие получено, и сделка будет осуществлена в ближайшее время.

На сегодняшний день генеральным директором ОАО «Ангарскцемент» является Владимир Анатольевич Афанасин. После оформления сделки он также будет занимать этот пост. «Смена мажоритарного акционера ОАО «Ангарскцемент» не отразится на коллективе предприятия и его хозяйственной деятельности», - подчеркивает В. Афанасин.

Напомним, что ООО «Русская цементная компания» создана в 2010 году при участии Государственной корпорации «Ростехнологии», Холдинговой компании «Сибирский цемент» и частных портфельных инвесторов.