s1212112r

7-8 декабря на площадке управляющей компании в Кемерове прошел ежегодный семинар руководителей  подразделений по защите бизнеса  управляемых организаций ОАО  «ХК  «Сибцем».

   Мероприятие проходит уже 4-й год подряд, впервые сотрудники подразделений по защите бизнеса собрались в Красноярске в 2008 году. Позже было принято решение проводить такие совещания в Кемерове, где находится холдинг.

   Открывая мероприятие, президент «Сибирского цемента» Георг Клегер выразил удовлетворение работой служб внутреннего контроля (ВК) в 2011 году и отметил, что такие семинары имеют стратегическую важность для компании. «Эти встречи необходимы, поскольку все мы хотим, чтобы бизнес-процессы компании были надежно защищены, - подчеркнул господин Клегер. – Кроме того, на таком мероприятии в режиме дискуссии общаются не только представители подразделений внутреннего контроля. К диалогу мы привлекаем топ-менеджмент компании, службу внутреннего аудита, Департамент информационных технологий и частные охранные организации».

   В первый день участники семинара обсудили решение задач, поставленных в прошлом году, некоторые проблемные вопросы и выслушали предложения друг друга относительно планов на будущий год. Важной темой второго дня совещания стало дальнейшее совершенствование защиты бизнеса, в том числе в целях предотвращения системных хищений денежных средств, продукции и товарно-материальных ценностей. В обсуждении этого вопроса приняли участие специалисты IT-Департамента и Департамента производства ОАО «ХК «Сибцем».

   Подводя итоги семинара, директор Департамента внутреннего контроля ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Николаевич Заварзин подчеркнул, что подразделения холдинга по защите бизнеса быстро развиваются, приспосабливаются к современным технологиям, совершенствуют методику своей работы в целях выявления и предотвращения всего спектра корпоративных рисков.