s090212

ООО «Комбинат «Волна» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») подвело производственные итоги 2011 года. За 12 месяцев предприятие выпустило 123 678 тыс. условных плит (туп) продукции, в том числе 89 934 туп средневолнового шифера, 9 829 туп среднеевропейского шифера, 14 559 туп плоского шифера и 7 552 километра условных труб (кут).

    Кроме того, в 2011 году работники комбината изготовили 1 805 туп новой продукции – цветных кровельных листов «Волнаколор». Для производства этих изделий на предприятии был оборудован отдельный цех, предназначенный для нанесения на хризотилцементные листы защитно-декоративного покрытия, а также созданы дополнительные рабочие места. Технология изготовления цветной кровли – собственная разработка специалистов комбината. В настоящее время «Волна» предлагает потребителям кровельные листы красного, зеленого и красно-коричневого цвета, но в будущем линейка продукции будет расширена.

     В течение всего года на заводе велась активная работа по переоснащению действующего производства. На цементных бункерах технологических линий № 2 и № 3 по выпуску хризотилцементных листов профиля СВ-40, а также на технологической линии по выпуску плоских прессованных хризотилцементных листов были заменены аспирационные установки. Теперь использованный воздух, пройдя несколько степеней очистки, возвращается в помещения цехов.

   Значимым достижением инженеров конструкторского отдела комбината стал ввод в эксплуатацию пакетировщика для хризотилцементных труб. Применение современного оборудования позволяет формировать транспортные пакеты прямо на технологической линии, что дает возможность избежать ручной работы и повысить производительность труда.        Эффективные разработки внедрялись и в сфере доставки готовой продукции. Так, в 2011 году предприятие впервые начало отгружать строительные материалы в крытые вагоны. Использование нового вида транспортировки помогло стабилизировать работу по отгрузке и обеспечить своевременную доставку продукции каждому потребителю. Важно и то, что в прошедшем году специалисты комбината освоили погрузку труб по методу «матрешки»: за счет экономии места в вагонах и прицепах заметно снизилась транспортная составляющая цены строительных материалов. 

   2011 год стал для комбината «Волна» юбилейным. В ноябре одно из крупнейших предприятий региона по производству хризотилцементных изделий отметило 60-летие. Официальное торжество посетили более 800 гостей, заслуженные награды – медали, почетные грамоты, благодарственные письма и знаки отличия – получили 128 заводчан.

    На протяжении всех лет работы продукция комбината получает высокие оценки потребителей и ведущих экспертов строительной отрасли. В 2011 году предприятие стало участником 15 крупнейших выставок Сибири и Дальнего Востока. На Восьмой межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «ТЫВА ЭКСПО-2011» ООО Комбинат «Волна» получило «Золотую медаль» в номинации «Лидер отрасли». Победу в номинации «Продукция производственно-технического назначения. Листы хризотилцементные» предприятию принесло и участие в конкурсе «100 лучших товаров России».

   «Производственные победы – это закономерный результат эффективной управленческой политики, которую предприятие проводит совместно со своим собственником – холдинговой компанией «Сибирский цемент», – подчеркивает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Сергеевич Александров. – На комбинате накоплен огромный опыт производства хризотилцементных изделий. Вместе с тем, мы постоянно внедряем рационализаторские предложения и осваиваем современные технологии. Именно это и позволило нам  начать производство новой продукции «Волнаколор», которая уже составила серьезную конкуренцию металлочерепице и импортным полимерным кровлям».

    Одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия остается постоянное повышение уровня безопасности труда. В прошлом году комбинат «Волна» вошел в тройку лидеров смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в группе «Производство строительных материалов в Красноярском крае».

    Заботится предприятие и о здоровье своих сотрудников. Ежегодно специалисты проходят медицинские осмотры, на территории завода есть собственный здравпункт, комбинат питания и спортивно-оздоровительный комплекс. Работники комбината ведут активный образ жизни. В 2011 году более 160 заводчан приняли участие в Спартакиадах по лыжным гонкам, плаванью, волейболу, мини-футболу, шахматам, настольному теннису, дартсу, гиревому спорту, а также в ежегодной легкоатлетической эстафете среди районов Красноярска и общегородском проекте «Стартуют все». 20 представителей «Волны» достойно выступили на IX Спартакиаде ОАО «ХК «Сибцем», заняв третье место общекомандного зачета.

   В юбилейный год на комбинате проводились традиционные мероприятия для детей сотрудников. Праздники для ребят были приурочены ко Дню защиты детей, Дню знаний, Новому году и другим датам.

  Постоянная связь поддерживается и с представителями старшего поколения. Совет ветеранов предприятия и отдел социального развития не оставляют без внимания пенсионеров и ветеранов труда. Пожилым людям оказывают материальную помощь, приглашают на многие корпоративные мероприятия. Так, в канун празднования 60-летия завода на предприятии прошла встреча «От всей души!»: за праздничным столом собрались ветераны комбината, опытные работники, молодые специалисты, а также представители трудовых династий.

  В 2011 году ООО «Комбинат «Волна» продолжало оказывать благотворительную помощь – кровельный материал завода бесплатно был выделен Красноярскому парку флоры и фауны «Роев ручей», Администрации Свердловского района, ООО «Коммунальное обслуживание и строительство», Военному комиссариату Свердловского района.

Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
http://sibcem.ru/index.php/about/news/341-kombinat-volna-podvel-itogi-raboty-v-2011-godu#sigProGalleria66d3905ef7