s140212

В начале февраля при поддержке холдинга «Сибирский цемент» на спортивной базе «Лесная» (г. Топки) во второй раз прошел ежегодный Кубок Кузбасса по спортивному ориентированию на лыжах, посвященный памяти ветерана физической культуры и спорта В.С. Игнатюка. На старт вышли 112 лыжников из Кемерова, Красноярска, Томска, Новосибирска, Анжеро-Судженска, Белова и Топкинского района.                  

         Мероприятие открыла и.о. главы Топкинского района Елена Тимофеевна Козина. «Надеюсь, что при поддержке компании «Сибирский цемент» эти яркие спортивные состязания станут традиционными, и мы будем проводить их также регулярно, как лыжные гонки памяти Владимира Лепнюка или турнир по рукопашному бою на призы кавалера трех орденов Мужества подполковника ВДВ Андрея Лобанова, – отметила Елена Тимофеевна. –  Вырастить здоровое поколение – наша общая цель, поэтому этот  турнир так важен для топкинской молодежи. Уверена, что в следующем году Кубок Кузбасса по спортивному ориентированию соберет еще больше участников».   

         Церемония открытия турнира наверняка надолго запомнится кемеровчанке Ольге Яблочкиной, которой вручили удостоверение и знак мастера спорта России по спортивному ориентированию. Соответствующий норматив девушка выполнила на всероссийских соревнованиях «Сибирский азимут 2011» (Красноярский край).

       Поприветствовать лыжников приехали друзья и соратники Валерия Игнатюка. Бывший заместитель председателя областного спорткомитета, полковник милиции в отставке Станислав Ильич Евдокимов подчеркнул: «Топки – это город, в котором трудились многие выдающиеся спортсмены и работники сферы физической культуры и спорта, в том числе и Валерий Сергеевич. И это правильно, что руководители Топкинского района и компании «Сибирский цемент» посвятили соревнования памяти человека, отдавшего свою жизнь развитию спорта в Кузбассе. Многие спортивные объекты в нашем регионе существуют благодаря Валерию Сергеевичу».

       Согласен с ним и бывший начальник департамента физической культуры, спорта и туризма Кемеровской области, заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Николаевич Ходаковский: «Валерий Сергеевич был одним из лучших представителей кузбасского спорта. И сотни ребят, участвуя в этих соревнованиях, отдают ему дань уважения. Очень приятно, что в организации и проведении мероприятия помогает  холдинг «Сибирский цемент». Это говорит о том, что у руководителей компании доброе чистое сердце», – сказал он.

      На соревнованиях по спортивному ориентированию делегация топкинских лыжников оказалась самой многочисленной и успешной: спортсмены заняли все призовые места в состязаниях юношей  до 15 лет и до 17 лет и девушек до 15 лет, а также стали призерами соревнований других возрастных групп.

Справка:

Валерий Сергеевич Игнатюк (1944-2006)

Родился 12 августа в совхозе 317 Топкинского района Кемеровской области

1961 год – рабочий Топкинского механического завода;

1964-1968 гг. – студент Кемеровского педагогического института (факультет Физическое воспитание);

1968-1971 гг – председатель комитета по физической культуре и спорту при Топкинском горисполкоме;

С 1971 года – заведующий отделом спортивной и оборонно-массовой работы Кемеровского обкома ВЛКСМ

С 1975 года – председатель комитета по физической культуре и спорту при Кемеровском облисполкоме.

За успешную подготовку спортсменов Кузбасса к Олимпийским Играм, большой вклад в развитие физической культуры и спорта в 1980 году награжден орденом «Знак почета», медалями.

Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам.

Ушел из жизни в 2006 году.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4