s160212

В минувшие выходные в  г. Топки (Кемеровская обл.) прошел VI традиционный турнир по хоккею с мячом на призы ООО «Топкинский цемент» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») Впервые в истории соревнований победу в упорной борьбе завоевали хозяева льда – команда «Цементник»

         «Сибирский цемент» уже несколько лет поддерживает детскую команду «Цементник» (г. Топки) по хоккею с мячом. Предприятие обеспечивает юных спортсменов необходимым инвентарем, заливает для них лед. Кроме того, благодаря традиционному турниру по хоккею с мячом на призы ООО «Топкинский цемент» ребята получают возможность испытать себя в борьбе с лучшими юношескими командами Кузбасса.

       В этом году в соревнованиях приняли участие кемеровские клубы «Кузбасс-97», «СДС-98» и «Цементник». Турнир открыла и.о. главы Топкинского района Елена Козина, вслед за ней ребят поприветствовал управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко. Они пожелали удачи всем участникам соревнований.

    В первом матче «Цементник», подгоняемый морозной погодой и наставлениями своего опытнейшего тренера Сергея Хлыстова, уверенно обыграл команду «СДС» со счетом 2:0. Второй матч топкинцам предстояло сыграть с принципиальными соперниками – командой «Кузбасс-97». На этот раз фортуна улыбнулась «цементникам», и они открыли счет уже на первых минутах матча. А дальше – ушли в «цементную» оборону, так и не позволив «кузбассовцам» отыграться. В итоге две «сухих» победы! И впервые «Цементник» завоевал главный трофей домашнего турнира. «Кузбасс-97» после победы над «СДС-98» со счетом 7:1 стал вторым.

    «Сегодня против нас играли очень сильные команды, и нам в какой-то степени повезло, что мы победили, - признался после турнира Сергей Хлыстов. – Соперник допустил ошибки, и мы ими воспользовались. Особо хочу отметить Артёма Глюзо, Володю Асадулина и Рому Рябцева. Артем с Романом разыграли очень красивый гол!».

    «Так совпало, что я впервые открывала соревнования, и наши ребята впервые выиграли их. «Цементники» – просто молодцы! – говорит Елена Козина. – Уверена, что при поддержке «Сибирского цемента» они добьются новых спортивных побед». «Речь здесь не столько о спонсорстве, сколько о дружбе, – подчеркивает Владимир Кличко. – Мы поддерживаем детский спорт не ради имиджа, а ради будущего наших топкинских ребят».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4