s1702122r

Ученики кемеровской школы № 14 – победители конкурса детского художественного и литературного творчества «Родная школа: хочу творить тебя всегда» совершили увлекательную поездку в дельфинарий города Новосибирск. Восьмиклассница Наталья Ляшок, награжденная в рамках конкурса специальным призом ОАО «ХК «Сибцем» за подготовленное ею интервью, написала об этом событии замечательный репортаж.

         Организаторами творческого состязания для ребят выступили администрация образовательного учреждения и компания «КемеровоГражданСтрой», которая построила здание современной школы по уникальному проекту. В течение месяца дети передавали для участия в конкурсе свои стихотворения, сочинения, макеты, картины и поделки, посвященные зданию учебного заведения. Строгое жюри определяло победителей в номинациях «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство» и «Литературное творчество». Самых активных участников соревнования ждал особый подарок – поездка в новосибирский дельфинарий.

         Специальным призом от ОАО «ХК «Сибцем» была награждена ученица 8-го класса Наталья Ляшок, представившая на конкурс интервью с генеральным директором ООО «КемеровоГражданСтрой» Сергеем Паскидовым. Вместе с другими ребятами из школы № 14 Наташа побывала на представлении в дельфинарии. О своих впечатлениях юная журналистка красочно и интересно рассказала в репортаже «Награда нашла своего победителя!», опубликованном в школьной газете.

         «Дельфины в начале представления поприветствовали всех хлопками, но не в ладоши, а хвостами о воду. Потом они поразили зрителя своими творческими способностями: сначала они нарисовали необычную картину, аналогов которой не найдется во всем мире, затем пели песню и даже танцевали польку и танго, – пишет Наталья. –  Но, конечно, подурачиться они тоже не прочь! Данди и Кася выпрыгивали из воды в половину своего роста, играли в волейбол и катали своего любимого тренера на спинах. Вот такие красивые, умные и забавные обитатели новосибирского дельфинария… Всю дорогу до дома мы вспоминали понравившихся нам зверей, смотрели сделанные фотографии и мечтали еще раз побывать в дельфинарии! Спасибо компании «КемеровоГражданСтрой» за подаренное путешествие и яркие впечатления!»

         «Похоже, Наталья Ляшок всерьез увлекается журналистикой. Мы еще раз убедились, что наше решение вручить ей специальный приз ОАО «ХК «Сибцем» именно за журналистскую работу было вполне оправданным. Желаем Наташе новых творческих успехов», - комментирует директор по связям с общественностью холдинга «Сибирский цемент» Дарья Мартынкина.

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4