s280212

ООО «Тимлюйский цементный завод» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») подвело итоги работы в 2011 году. Общий объем цемента, произведенного предприятием в течение 12 месяцев, составил 423 690 тонн (в 2010 году – 317 825 тонн).

      В прошлом году завод по-прежнему специализировался на производстве цемента марок  ПЦ 500-Д0, ПЦ 400-Д0 II гр. и  ПЦ 400-Д0 III гр. Кроме того, в ходе межрегиональной выставки «Стройка-2011», которая проходила в марте в Улан-Удэ, клиентам предприятия была презентована новая продукция – сульфатостойкий портландцемент марки ССПЦ 400-Д0. Этот вид цемента используется при возведении сооружений, подверженных постоянному воздействию минерализованных вод и других агрессивных сред. В настоящее время в Сибири его производят только заводы, входящие в холдинг «Сибирский цемент».

      В 2011 году на Тимлюйском цементном заводе продолжалась подготовка к переходу на выпуск продукции по ГОСТу 31108 – 2003, соответствующему европейскому стандарту EN-197-1. В лаборатории предприятия было установлено новое оборудование немецкой фирмы «Testing». Современные приборы обеспечивают высокую точность и качество проводимых исследований.

      Велась на заводе и работа, направленная на повышение уровня экологической безопасности. Специалисты предприятия завершили реконструкцию системы аспирации грохочения дробильно-сортировочной фабрики цеха «Горный», а также выполнили ремонт электрофильтра ПГД-4-50 на вращающейся печи № 3. Кроме того, на заводе разработан проект расчетной санитарно-защитной зоны для промышленной площадки цеха «Горный».

      Модернизация производства будет продолжена в 2012 году: на предприятии подготовлена документация, необходимая для строительства нового упаковочного отделения.

    «В 2011 году мы смогли заметно увеличить показатели производства и объемы реализации готовой продукции, – отмечает управляющий директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Анатолий Иванович Шкловец. –  Вместе с тем, одним из самых значимых событий прошлого года для нас является разработка нового участка Таракановского месторождения. Сырьевая база завода требует обновления, а потому ввод в эксплуатацию этого карьера во многом определит наше дальнейшее развитие».

      В течение года на заводе успешно решались вопросы социальной политики. В июне 2011 года ООО «Тимлюйский цементный завод» заняло первое место в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Предприятие стало победителем в номинациях «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

      Работники цементного завода – активные участники Спартакиады поселка Каменск, турнира по подледному лову,  общей  Спартакиады холдинга «Сибирский цемент» и других мероприятий.

      Тимлюйский цементный завод продолжает поддерживать детей своих сотрудников. В 2011-м предприятие приобрело для ребят 17 путевок в оздоровительный лагерь «Орленок». Традиционными для завода стали и праздники, приуроченные ко Дню защиты детей, Новому году и др.

      Предприятие не теряет связи и со своими ветеранами: пожилым людям оказывают материальную помощь, приглашают на многие корпоративные мероприятия.

      В числе приоритетных направлений развития остается  совершенствование заводской инфраструктуры. В 2011 году на предприятии был сделан капитальный ремонт прачечного отделения и медицинского блока, который теперь соответствует всем требованиям санитарных правил и норм.

      На протяжении 2011 года цементный завод продолжал реализацию благотворительных проектов: финансовые средства предприятия получили Улан-Удэнская и Бурятская епархия, Посольский, Спасо-Преображенский и Сретенский монастыри, Иволгинский дацан, Каменский дом детского творчества, детская школа искусств, лицей поселка и др.