s150312

«Сибирский цемент» стал участником традиционной специализированной выставки «Стройка – 2012», которая прошла в Улан-Удэ.  В этом году ежегодный форум объединил более 70 представителей различных компаний из Республики Бурятия, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского края и других регионов.

       На стенде холдинга «Сибирский цемент» был представлен весь ассортимент выпускаемой продукции. В ходе мероприятия специалисты компании рассказали о новых предложениях, в числе которых услуга по автодоставке продукции. В планах холдинга – увеличение парка цементовозов и работа по автоматизации процесса отгрузки продукции в автотранспорт. За активное участие в выставке «Стройка – 2012» ОАО «ХК «Сибцем» награждено свидетельством и кубком.

      По инициативе компании «Сибирский цемент» в рамках форума прошло заседание круглого стола «Обеспечение рынка Бурятии цементом», на котором присутствовали потребители продукции холдинга и представители Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики. Участники мероприятия констатировали: в прошлом году объем потребления цемента в Бурятии вырос на 36 % по сравнению с показателями 2010 года (что в два раза больше общих данных по Сибирскому федеральному округу).  Эта тенденция связана с увеличением объемов жилищного строительства, а  также подготовкой к празднованию 350-летия со дня присоединения Бурятии к России.

      В настоящее время потребителей республики обслуживает Тимлюйский цементный завод (входит в ОАО «ХК «Сибцем»), расположенный в Кабанском районе Бурятии. В прошлом году предприятие отгрузило клиентам более 425 тыс. тонн цемента (прирост по отношению к 2010 году составил 34 %), 80 % продукции было реализовано на территории Бурятии и Забайкальского края.

      «Сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что Тимлюйский цементный завод готов к увеличению объемов производства: на предприятии уже идут подготовительные работы по пуску печи № 1, – комментирует  технический директор ОАО «ХК «Сибцем» Владимир Климов. – Кроме того, на заводе продолжается активная работа по переходу на ГОСТ 31108 – 2003, гармонизированный с европейским стандартом EN-197-1.  В 2011 году был проведен капитальный ремонт лаборатории завода, установлены современные системы кондиционирования, приобретено новое оборудование для физико-механических испытаний образцов цемента по новому стандарту. Переход на выпуск продукции, соответствующей ГОСТу 31108 – 2003, позволит заводу расширить рынок сбыта, так как потребители получат возможность объективно судить о качественных характеристиках производимого нашей компанией цемента».