s2203122r

Работники красноярских активов холдинга «Сибирский цемент» приняли участие в командно-штабном учении «Организация и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера, вызванных весенним паводком». Мероприятие проходило 15 и 16 марта в Красноярске.

         Цель учения – отработать действия руководителей и специалистов городского и объектовых звеньев РСЧС Красноярска в том случае, если жители города окажутся в чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. «Во время учения, в первую очередь, проверяется взаимодействие всех служб и оперативность реагирования диспетчеров, – комментирует  инженер по ГО и ЧС ООО «Комбинат «Волна» Константин Патрушев. – За два дня мы провели анализ обстановки, определили зоны возможного подтопления, уточнили силы и средства, которые будут использоваться для устранения последствий возможной чрезвычайной ситуации, проведения аварийно-спасательных работ и эвакуации персонала предприятий и жителей города из зон возможного подтопления».

         За ходом учений наблюдал главный специалист по ГО и ЧС ОАО «ХК «Сибцем» Вадим Рублев. «Уверен, что выполнение комплекса организационно-технических мероприятий, в том числе и таких учений, поможет нам исключить возникновение нештатных ситуаций на территории красноярских заводов холдинга «Сибирский цемент», – отмечает Вадим Геннадьевич.

         Кроме специалистов красноярских активов ОАО «ХК «Сибцем» участниками учений стали работники МП «ПЖРЭТ-7», МП «Красмостдоринж», филиала «Красноярская ТЭЦ-3»,  ОАО «ТГК-13», КГКУЗ «ДПС «Пионерская речка», филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт»», ОАО «Красноярскстройоптторг», Спортивного зала Красноярской региональной организации общественно- государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».