s2303122r

На озере Байкал прошли соревнования по подледному лову, участниками которых стали работники цехов и подразделений Тимлюйского цементного завода (входит в ОАО «ХК «Сибцем»).

    Мероприятие открыл исполнительный вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Соколов. Поприветствовав заводчан, Сергей Валентинович отметил, что проведение турнира по подледному лову на озере Байкал – замечательная спортивная традиция, которую готовы поддержать работники других активов холдинга «Сибирский цемент».

    За победу в состязании боролись 12 команд, каждая из них получила свой участок для рыбалки. Поболеть за спортсменов приехали их родные и близкие. В ходе мероприятия все желающие могли прокатиться на снегоходе, а также принять участие в конкурсах «Самый шустрый» (бурение лунок на скорость), «Самый сильный» (поднятие гирь весом 8 – 12 кг) и «Самый меткий» (метание дротиков).

    Призеров турнира определили после того, как все спортсмены  взвесили свой улов. Первое место в общекомандном зачете заняли представители заводоуправления, вторыми стали работники транспортно-упаковочного цеха № 2, а третьими – их коллеги из транспортно-упаковочного цеха № 1.

    Победу в личном первенстве одержал сотрудник заводоуправления Максим Обухов, второе место занял работник цеха «Автотракторный» Александр Черных, третье – Олеся Сачук из цеха «Помол».

    В завершении мероприятия организаторы турнира наградили  победителей в номинациях «За самую большую рыбу», «За самую маленькую рыбу» и «Женщина –рыбак». Самым молодым участником турнира признана Алина Гаврилова (1 год и 4 месяца), а самым старшим оказался ветеран Тимлюйского цементного завода Павел Елезов (82 года).