s0904121k

Комбинат «Волна» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») представил свою продукцию на 10-й Межрегиональной оптово-розничной выставке «Томская строительная ярмарка». В рамках мероприятия состоялся конкурс «Сибирские Афины», по итогам которого цветной кровельный материал «Волнаколор»удостоен медали в номинации «Новые научные разработки и технологии».

    «Полученная награда – еще одно свидетельство высокого профессионализма специалистов нашего предприятия, – комментирует управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Александр Александров. – В течение многих лет мы выпускаем качественные кровельные материалы. Именно поэтому инженеры комбината хорошо знают о тех сложностях, с которыми клиенты могут столкнуться, работая в климатических условиях Сибири. Создавая цветное покрытие «Волнаколор», мы сделали все возможное для того, чтобы монтаж кровли стал максимально безопасным и удобным».

    Для листов «Волнаколор» специалисты комбината разработали цветное защитное покрытие. Применение новой технологии позволило сделать кровельный материал более ярким, прочным и надежным.       Особый состав защитно-декоративного покрытия и специальная технология его нанесения обеспечивают такие свойства изделий, как пониженное водопоглощение и высокая атмосферо, свето- и морозостойкость. Кровельные листы, изготовленные с помощью австрийского оборудования марки VOITH, способны выдержать вес до 400 килограммов на квадратный метр, не требуют дополнительной гидро- и шумоизоляции, не являются горючими, не пропускают электрический ток. Кроме того, цветные листы не подвержены коррозии и устойчивы к атмосферным воздействиям. Гарантия производителей – не менее 30 лет.

    Важно и то, что цветная кровля «Волнаколор» не требует специальной подготовки к монтажу: листы уже снабжены отверстиями для крепления, а срезанные углы обеспечивают плотное прилегание. Таким образом, листы «Волнаколор» похожи на пазлы, которые просто невозможно смонтировать неправильно. Вес листа составляет 14 килограммов на квадратный метр, что позволяет применять облегченную обрешетку при конструировании крыши и экономить на пиломатериале. Высокие эксплуатационные свойства изделий дают возможность уменьшить число слоев кровли, а значит, снизить общую стоимость крыши.

    Производство листов «Волнаколор» было запущено в прошлом году. Новинку по достоинству оценили покупатели Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей, республики Хакасия и Алтайского края. География продаж кровельного материала постоянно расширяется: в настоящее время комбинат «Волна» активно работает с клиентами Хабаровского края и Владивостока.

    Медаль конкурса «Сибирские Афины» пополнила копилку наград,  присужденных производителям материала «Волнаколор». Новая продукция комбината уже получила признание ведущих экспертов строительной отрасли, завоевав Золотую медаль VII Сибирского строительного форума (г.Новокузнецк) и Диплом выставки «Строительство и архитектура 2012» (г.Красноярск).