s0305122r

Работа специалистов ОАО «ХК «Сибцем» отмечена наградой MicrosoftBusinessSolutions. Статуэтка «За эффективное внедрение. ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» была присуждена холдингу в ходе XII ежегодной встречи клиентов Microsoft Dynamics, состоявшейся в конце апреля в Москве.

    Автоматизация предприятий холдинга на базе платформы Microsoft Dynamics AX началась в 2006 году – система была внедрена в ООО «Топкинский цемент». После этого специалисты  департамента информационных технологий установили программу на других предприятиях компании.

    В настоящее время внедрение системы Microsoft Dynamics AX на предприятиях холдинга завершается. В начале 2011 года «Сибирский цемент» заключил договор на поставку 210 лицензий Microsoft Dynamics AX. Сделка была реализована по схеме MultiSite Agreement, что позволило холдингу использовать лицензии для 7 инсталляций – на всех автоматизируемых производственных предприятиях и в управляющей компании.

    «Перед нами стояла задача создать единую для всех подразделений холдинга информационную систему, предназначенную для бюджетирования,  ведения производственного планирования и учета складских запасов, управления продажами, а также реализации других управленческих функций, – комментирует директор департамента информационных технологий ОАО «ХК «Сибцем» Ирина Журавлева. – Отмечу, что тиражирование системы успешно выполнили специалисты компании, внешних консультантов мы не привлекали».   

    Внедрение Microsoft Dynamics AX позволило холдингу продолжить работу по унификации бизнес-процессов, консолидации финансовой отчетности и централизации управленческих функций.