s0405122r1k

В конце апреля в  г. Топки (Кемеровская область) прошел XII традиционный турнир по боксу памяти воина-афганца Александра Кравченко. Организаторами турнира выступили администрация Топкинского района,  ОАО «ХК «Сибцем», Топкинское отделение Российского союза ветеранов Афганистана, клуб «Юность ринга».

    Проведение турнира на  родине Александра Кравченко стало доброй традицией. Уже 12 лет  Топкинский район Кемеровской области принимает у себя юных  боксеров.  Турнир памяти воина-интернационалиста Александра Кравченко впервые был проведен в селе Топки, где имя героя, спасшего сослуживцев ценой своей жизни,  носит центральная улица.«Примечательно, что в России соревнования такого уровня в сельской местности до нас никто не проводил. К нам на зональные соревнования приезжали спортсмены из Хакасии, Алтайского края, Новосибирска, – рассказывает об истории турнира руководитель спортивного клуба «Юность ринга», мастер спорта СССР по боксу В.В. Кузнецов. – В 2006 году турнир переехал в город Топки. Тогда же «Сибирский цемент» оказал нам значительную поддержку: для клуба приобрели стандартный боксерский ринг, на котором теперь тренируются наши спортсмены».

    В этом году в соревнованиях, проходивших в культурно-досуговом центре «Цементник», приняли участие 88 спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет из Крапивино, Борисово, Промышленной, Кемерова, Ленинск-Кузнецкого, Березовского и Топок. В ходе 44 боев все участники показали хороший уровень спортивной подготовки, продемонстрировали волю к победе. По итогам соревнований в каждой возрастной категории определились лидеры, которым организаторы турнира вручили награды и памятные призы.

    Лучшим боксером соревнований назван Иван Беккер, получивший в этот день удостоверение кандидата в мастера спорта, памятный адрес, подарок от Совета народных депутатов Кемеровской области. Специальными призами главы города Топки А.Н. Потерина, местного отделения партии «Единая Россия» и районного Совета народных депутатов за лучшую технико-тактическую подготовку награждены А. Халимов (Промышленная), Д. Горбаченко и Д. Косьяненко (Кемерово), Р. Алиев (Топки), С. Гаврилюк (Березовский), Е. Жарков (Ленинск-Кузнецкий).

    «Холдинг «Сибирский цемент» активно поддерживает детский  и юношеский спорт, - комментирует директор департамента по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» С.В. Филенко. – Социальная ответственность - один из принципов деятельности Холдинга. Продвигая ценности здорового образа жизни, мы хотим видеть подрастающее поколение – основу завтрашнего общества – здоровым и активным, способным  принимать решения и не бояться ответственности за них».