s220512

Специалисты ООО «Красноярский цемент» (входит в ОАО «ХК  «Сибцем») приняли участие в заседании круглого стола «Итоги реализации комплексной Программы экологической безопасности города Красноярска на 2009-2011 годы».

    В ходе мероприятия, состоявшегося в международном выставочно-деловом центре «Сибирь», обсуждались отчеты четырех крупнейших предприятий города, к которым относится и Красноярский цементный завод. О реализации экологической программы ООО «Красноярский цемент» участникам форума рассказал главный эколог предприятия Алексей Смирнов. Алексей Иванович представил собравшимся доклад «О результатах выполнения программных мероприятий по охране окружающей среды и направлениях работы по достижению и соблюдению нормативов допустимого воздействия на окружающую среду города». Документ посвящен общим итогам работы, которая ведется на предприятии с 2004 года, а также конкретным результатам, достигнутым в 2011 году.

    «Холдинг «Сибирский цемент» выделяет значительные средства на реализацию экологической программы Красноярского цементного завода, – подчеркнул в своем выступлении Алексей Смирнов.– Мы понимаем, насколько важна эта деятельность, и продолжаем проводить мероприятия, направленные на повышение уровня экологической безопасности производства».

    В прошлом году на реализацию экологической программы предприятия было выделено более 133 млн. руб. Средства перечислены на реконструкцию аспирации цементных силосов №13-24, установку фильтров в системе погрузкицемента в автомобильный транспорт, а также в местах подачи тарельчатых питателей цементных мельниц №4, 5, 6, 7 и на пересыпке клинкерных транспортеров 7-8 на 9-10 цеха «Обжиг». Эти мероприятия позволили заводу снизить воздействие на окружающую среду. В частности, только в 2011 году количество выбросов, поступающих в атмосферу, сократилось на 5% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.