s2805122r

Работник управляющей компании холдинга «Сибирский цемент» Сергей Гейдрих занял первое место VII Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2012». 

    Традиционные состязания проходили во всех регионах страны. В столице Кузбасса на старт забега, состоявшегося в парке имени Веры Волошиной,  вышли более 1000 человек из городов Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск и Белово. Самой юной участницей соревнований стала 7-летняя Варя Ивлева, самым старшим – 79-летний Иван Буянов.

    Сибцемовец Сергей Гейдрих справился с предложенным  заданием за 8 минут и 41 секунду, показав лучший результат в своей возрастной группе.  В награду спортсмену вручили памятные подарки – Диплом, Кубок победителя и Медаль Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

   «Два года назад я уже участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию, правда, занять призовое место тогда не удалось, – рассказывает Сергей Александрович. – В этом году решил попробовать снова: вышел на старт, сконцентрировался и смог пройти дистанцию на приличной скорости. Сейчас я готовлюсь к открытому чемпионату по дуатлону, который состоится в конце мая в Красноярске. Так что эти состязания стали для меня хорошей тренировкой!»

    60-летний Сергей Гейдрих является кандидатом в мастера спорта. При поддержке холдинговой компании «Сибирский цемент» кузбассовец успешно выступает на российских и международных чемпионатах по триатлону. В 2010 году спортсмен завоевал престижный титул Iron Man, победив на классических соревнованиях по триатлону во Франции. В 2011-м  Сергей Александрович выиграл бронзовую медаль Чемпионата Европы, а в этом году он  планирует побороться за лидерство уже на Чемпионате мира.