s2905121k

На Топкинском цементном заводе (входит в ОАО «ХК «Сибцем»)  состоялся день открытых дверей для школьников и студентов профессиональных учебных заведений города.

    Участниками мероприятия стали 68 ребят из подшефной школы №8, профессионального училища №76 и Топкинского филиала Кемеровского коммунально-строительного техникума. «Главная цель нашей встречи – заинтересовать молодых людей работой на заводе, объяснить им, какие специалисты востребованы сейчас на цементных производствах, – отмечает руководитель корпоративного учебного центра ООО «Топкинский цемент» Ирина Часовских. – Как и любое другое предприятие, завод заинтересован в активных и перспективных сотрудниках. В настоящее время мы можем предложить молодым специалистам стабильную работу и хорошие возможности для профессионального роста и развития. Уверена: среди тех, кого мы пригласили на эту встречу, есть и наши будущие коллеги, которые когда-нибудь придут на смену сегодняшним заводчанам».

    Специалисты предприятия рассказали юным гостям об истории завода и основных этапах производства цемента. Наибольшее впечатление на школьников и студентов произвела экскурсия. Ребята смогли узнать о работе каждого цеха – от карьера, на котором ведется добыча известняка, до цеха «Готовая продукция», где цемент тарируют в упаковочные мешки. «Экскурсия получилась очень познавательной: не каждый день выпадает шанс своими глазами увидеть, как функционирует самое большое промышленное предприятие города. Теперь я всерьез рассматриваю цементный завод в качестве возможного места будущей работы», – говорит студент второго курса ПУ-76 Виталий Альберт. Согласна с ним и ученица школы №8 Евгения Пермякова: «Я даже не представляла себе, насколько огромен  наш  цементный завод, и как строго и точно здесь все организовано!»

    День открытых дверей завершился чаепитием. Ребята поблагодарили организаторов встречи и пообещали, что обязательно придут на завод снова. В июне специалисты ООО «Топкинский цемент» планируют рассказать о работе предприятия студентам Томского политехнического университета.