s100712

В рамках Спартакиады работников красноярских активов холдинга «Сибирский цемент» на базе спортивного комплекса комбината «Волна» прошли соревнования по шахматам.

По условиям Спартакиады, участие в состязаниях могут принимать не только специалисты холдинга, но и сотрудники организаций-партнеров, состоящих в долгосрочных договорных отношениях с управляемыми обществами ОАО «ХК «Сибцем». Именно поэтому вместе с работниками Красноярского цементного завода и комбината «Волна» в борьбу за победу в чемпионате по шахматам вступили представители частного охранного предприятия «Алмаз-24». За первое место в командном турнире сражались 6 сборных, лидерство в личном первенстве оспаривали 20 спортсменов.

   Соревнования проводились по Схевенингенской системе, то есть  участники одной группы (или команды) играли только с участниками другой группы (команды), не встречаясь между собой. Всего в рамках турнира прошло пять партий, по итогам которых были определены победители личного и командного зачетов.

    Победу среди женщин одержала токарь по обработке труб и муфт участка №2 цеха асбестоцементных изделий ООО «Комбинат «Волна» Людмила Нужнина, которая выиграла все пять поединков из пяти. «Серебро» турнира завоевала коллега Людмилы – ведущий экономист по бюджетированию Анна Сизых. «Бронза» досталась самой молодой участнице чемпионата – документоведу секретариата ООО «Красноярский цемент» Анне Плотниковой.

Лидером мужского зачета был признан генеральный директор ООО ЧОО «Алмаз-24» Василий Долидёнок. Второе место состязаний занял стропальщик складского хозяйства участка №2 цеха асбестоцементных изделий комбината «Волна» Вячеслав Распутько, третье – водитель-охранник ЧОО «Алмаз-24» Леонид Окунев. В общекомандных состязаниях первыми оказались шахматисты участка №2 цеха асбестоцементных изделий ООО «Комбинат «Волна». Второе место досталось спортсменам ЧОО «Алмаз-24», третьими стали представители цеха технологического обслуживания оборудования ООО «Красноярский цемент». Победители и призеры чемпионата получили грамоты и денежные призы. «Первый турнир по шахматам мы проводили в 2008 году. Тогда многие спортсмены не знали правил, забывали о том, что игра идет на время, – вспоминает руководитель корпоративного учебного центра ООО «Красноярский цемент» Валентина Трофимова. – Но теперь многое изменилось: наши работники играют как настоящие профессионалы, поэтому наблюдать за поединками действительно интересно!» 11 июля на базе комбината «Волна» пройдут соревнования по настольному теннису, которые станут заключительным этапом Спартакиады работников красноярских активов холдинга «Сибирский цемент». В настоящее время турнирную таблицу состязаний возглавляет команда заводоуправления ООО «Красноярский цемент». Второе место по-прежнему у представителей участка №2 цеха асбестоцементных изделий ООО «Комбинат «Волна». Третьими остаются спортсмены цеха «Горный» цементного завода, на один балл от них отстают специалисты ЧОО «Алмаз-24».