s020812

  Благодаря финансовой помощи компании «Сибирский цемент» воспитанники  вокального коллектива «Опус» и ансамбля танца «Грация» смогли принять участие в фестивалях детского творчества «Друзья Болгарии», «Славянский букет», «Северная Венеция» и «Морская палитра».

    Творческие состязания юных артистов завершились накануне в Болгарии. По итогам мероприятий ансамбль танца «Грация» стал лауреатом I степени конкурсов «Друзья Болгарии» и «Славянский букет», а также обладателем Гран-при фестиваля «Северная Венеция». Высокими наградами отмечены и вокалисты «Опуса», выступавшие в индивидуальном зачете. Так, Анна Воднева завоевала  Гран-при конкурсов «Друзья Болгарии» и «Морская палитра». Лауреатами «Морской палитры», «Славянского букета» и «Друзей Болгарии» признаны Ульяна Ютерева, Софья Овчинникова, Григорий Рогожников и Анна Константинова.

    С победами в престижных конкурсах мальчишек и девчонок поздравили заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов и управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко. В ходе традиционной встречи, которая прошла на базе Топкинского цементного завода, юные кузбассовцы рассказали о своих успехах и достижениях.

    «Мы благодарим «Сибирский цемент» за постоянную помощь. Поддержка компании имеет для нас огромное значение! Чувствуя ее, дети стараются проявить себя как можно ярче, раскрыть свой потенциал, добиться новых побед, – отмечает руководитель вокального коллектива «Опус» Инга Никулина. – В итоге у многих наших воспитанников появляется возможность продолжать обучение вокалу и танцам в ведущих российских ВУЗах».

    «Сибирский цемент» и творческие коллективы связывает давняя дружба. Более пяти лет компания оплачивает поездки ребят на конкурсы и фестивали российского и международного уровня, оказывает финансовую и организационную помощь. «Участие в подобных мероприятиях дает ребятам и педагогам ценный опыт, позволяет повысить уровень мастерства, – уверен заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов. – Надеюсь, что при поддержке холдинга юные артисты смогут еще не раз завоевать призовые места известных конкурсов и фестивалей».