s070912

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») в августе выпуск цемента составил 100 299 тонн, что выше планового на 5%.

    В течение всего года происходило увеличение объемов производства, и к июню производство на ООО «Красноярский цемент» достигло 90,6  тысяч тонн в месяц, а уже в июле цифра вплотную приблизилась к отметке 100 000 и составила 99,3 тысяч тонн цемента.

    Выход на рекордные объемы производства не случаен. Этому способствовала  слаженная работа всего профессионального коллектива завода и цеха «Помол» в частности. А так же внедрение в производство интенсификаторов помола и запуск реконструированного шлако-сушильного отделения, благодаря чему удалось увеличить производительность мельниц и выпуск готовой продукции.

    Отгрузка цемента на предприятии в августе 2012 года составила более 104 тысяч тонн, что на 10% выше планового. Большая часть продукции была направлена на стройки Красноярского края, также она отгружалась в Иркутскую, Читинскую и Омскую области, республики Хакасия и Удмуртия. Автомобильным транспортом было перевезено 55% от общего объема доставки, в том числе 30% клиентов воспользовались услугой автодоставки. 35% от общего объема цемента было отгружено в таре, соответственно 75% навалом.

    Управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун отметил: «Нам удалось достичь высоких объемов выпуска цемента благодаря модернизации производства и слаженной работе коллектива профессионалов, которые сегодня трудятся на нашем предприятии. Но объемы для нас не главное. Главное - качество нашей продукции, которое мы контролируем на всех этапах производства».