s1009121k

В ОАО «ХК «Сибцем» прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. Детей сотрудников поздравляли во всех городах, где расположены дочерние компании холдинга.

    ООО  «Топкинский цемент» организовал для первоклассников праздник на заводской площади в г. Топки (Кемеровская область), которая превратилась в шумную игровую площадку.  Новоиспечённые школьники отгадывали загадки,  принимали участие в эстафетах и подвижных играх – словом, веселились от души. Закончился праздник вручением подарков и чаепитием.

    Дети сотрудников красноярских активов холдинга (ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна», местные подразделения ООО «Сибирский бетон» и ООО «Сибцемсервис»)  отметили День знаний в развлекательном центре «Экватор» (ТЦ «Оптима»), где для юных гостей праздника была организована специальная программа. Все желающие смогли поиграть в лазерный пейнтбол «Квазар» и посоревноваться в скорости и ловкости на аттракционах – мотоциклах, гоночных автомобилях, скутерах.

    Свой «школьный»  праздник для детей сотрудников подразделений  ОАО ХК «Сибцем» прошёл в Новосибирске, где находится ООО «Кузбасстрансцемент» и подразделения ООО «Запсибцемент»,  ООО «Сибирский бетон». Мероприятие состоялось на базе офиса  ООО «Кузбасстрансцемент». Ребята принимали  участие в весёлых играх и конкурсах, а потом пили чай со сладостями, тем самым отмечая начало нового учебного года. 

    С Днем знаний сотрудников поздравили и в ООО «Тимлюйцемент»  (пос. Каменск, Республика Бурятия).  Там подарки раздали родителям школьников. Каждому из них перечислили по 3 тыс. рублей единовременной материальной помощи.  Десять первоклашек -  детей сотрудников управляющей компании - к 1 сентября получили подарки и билеты в дельфинарий.

   Праздники во всех городах объединил своеобразный ритуал – «Посвящение в цементники». Каждому первокласснику подарили по серой и бордовой ленточке. Эти цвета - не просто цвета с логотипа «Сибирского цемента». Они имеют символическое значение. На День строителя в холдинге проходила акция «Я – цементник! Я – горжусь!». Первую часть этого изречения обозначает серая лента (серый – цвет цемента), а гордость за профессию подчеркивает бордовая лента. Дети сотрудников тоже почувствовали себя цементниками, закрепив ленточки как им нравится: кто-то на одежде, кто-то на сумке, кто-то как бантики в волосах.

     «Работа с детьми наших работников очень важна для компании, - говорит директор по персоналу и организации управления  ОАО «ХК «Сибцем» Вера Туманова. – Ребятам вскоре предстоит узнать много нового, они только начинают учиться. Мы хотим поддержать их интерес к знаниям».