s260912

Красноярское подразделение ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») отгрузило первые партии продукции, предназначенной для строительства нового автомобильного моста через Енисей.

Возведение объекта, который должен соединить Свердловский район Красноярска и микрорайон Николаевка, началось в июне 2012 года.  В августе между – Мостоотряд-7 (филиалом ОАО «Сибмост») и ООО «Сибирский бетон» была достигнута договоренность о сотрудничестве.  После того, как завершился процесс согласования составов бетоновс КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»,  начались отгрузки строительного материала. Первые партии своей продукции «Сибирский бетон» поставил на заливку свай и стоек опор.

«Четвертый мост через Енисей – принципиально важный для города объект, – считает заместитель управляющего директора  ООО «Сибирский бетон» по Красноярску Александр Калентьев. – Для строительства этого сооружения мы поставляем бетон классов В25 и В30. Данная продукция выпускается на основе гидротехнического цемента  ПЦГ 400 Д0, отличается повышенной морозостойкостью и водонепроницаемостью».

В настоящее время единственным производителем цемента   ПЦГ 400 Д0 (портландцемент для гидротехнических сооружений) в Сибири является ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»).  Продукция завода применяется при возведении тоннелей и плотин гидроэлектростанций. В настоящее время на основе цемента ПЦГ 400 Д0 ведется строительство Богучанской ГЭС в Красноярском крае, третьего автомобильного места через реку Обь в Новосибирске, а также продолжаются восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС в Республике Хакасия.