s0210121k

Холдинг «Сибирский цемент» выступил одним из спонсоров Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин, который проходит в столице Кузбасса с 1 по 5 октября.

         Соревнования по дзюдо столь высокого уровня Кемеровская область принимает впервые. Помимо самого Чемпионата в областном центре состоится отчетная конференция Федерации дзюдо России.

         По данным организаторов, в этом году за победу в престижном турнире борются более 1000 спортсменов из разных регионов страны. Почетными гостями состязаний стали победители и призеры лондонской олимпиады Арсен Галстян, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Александр Михайлин и Иван Нифонтов.

         «Удачное выступление наших дзюдоистов на летних олимпийских играх еще раз подтверждает то, что данный вид спорта важно и нужно развивать, – считает Председатель Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Олег Шарыкин. – Уверен, проведение Чемпионата России в Кемеровской области сделает дзюдо более популярным среди кузбассовцев, поможет заинтересовать этим единоборством и взрослых, и детей».

         СПРАВКА:

Развитие массового детского спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики ОАО «ХК «Сибцем». В регионах, где расположены предприятия холдинга, компания выступает организатором турниров и соревнований по разным видам спорта, содержит детские спортивные клубы и команды, оказывает финансовую помощь спортивным учреждениям.

Например, в Кузбассе, где находится базовый актив холдинга ООО «Топкинский цемент», «Сибцем» проводит ежегодные областные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка.  Они проходят на спортивной базе «Лесная» (Кемеровская область, Топкинский район). В 2007 году «Сибирский цемент» построил на территории спортивного объекта новое здание с раздевалками для спортсменов, кабинетами для педагогов, тренажерным залом. В 2008-м компания оборудовала на «Лесной» современную лыжероллерную трассу, отвечающую всем стандартам качества и требованиям безопасности. В настоящее время на базе постоянно тренируются воспитанники топкинской Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. «Сибирский цемент» ежегодно выделяет средства на содержание спортивного объекта.

«Сибцем» – в числе организаторов традиционного турнира по рукопашному бою на призы кавалера трех орденов мужества Андрея Лобанова. Впервые соревнования  состоялись в 2004 году. В 2012-м турнир объединил 107 бойцов в возрасте от 9 до 20 лет. Новые кимоно и необходимое защитное снаряжение для спортсменов-топкинцев приобрел «Сибцем», который является постоянным партнером и спонсором команды Топкинского района.

В апреле 2012 года в г. Топки начались тренировки созданного холдингом юношеского футбольного клуба «Сибцем».В настоящее время под руководством двух опытных наставников здесь занимаются 45 ребят в возрасте от 10 до 16 лет. Все расходы на содержание клуба компания взяла на себя: холдинг оплачивает работу тренеров, приобретает спортивную форму и инвентарь, финансирует поездки на соревнования.

Благодаря «Сибирскому цементу» продолжают успешно тренироваться и выступать на турнирах ребята из детско-юношеской команды по хоккею с мячом «Цементник»:более шести лет компания выделяет средства на содержание команды, приобретает необходимый спортивный инвентарь и защитное снаряжение, организует учебно-тренировочную работу.Холдинг ежегодно проводит традиционный турнир по хоккею с мячом на призы    ООО «Топкинский цемент».

В Красноярском крае активы компании оказывают помощь Детско-юношеской спортивной школе по гребному слалому «Здоровый мир». В Республике Бурятия холдинг спонсирует Детско-юношескую спортивную школу поселка Каменск.

Также «Сибирский цемент» развивает взрослый массовый и профессиональный спорт. В частности, с 2007 года компания финансирует ежегодные соревнования по мотокроссу памяти воинов-топкинцев, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах (Топкинский район Кемеровской области). На предприятиях холдинга проходят «внутренние» спартакиады, программа которых включает турниры по мини-футболу, стритболу, плаванию, настольному теннису и т.д. Самым масштабным спортивным событием, объединяющим работников всех активов холдинга, является ежегодная летняя Спартакиада ОАО «ХК «Сибцем».

По праву гордится «Сибирский цемент» и работниками, ставшими призерами престижных чемпионатов всероссийского и мирового уровня. Уже несколько лет холдинг оказывает помощь кандидату в мастера спорта Сергею Гейдриху. При поддержке компании кузбассовец успешно выступает на российских и международных турнирах по триатлону. В десятку лучших гонщиков Сибири сегодня входит водитель ООО «Топкинский цемент» Евгений Мельников. С 2006 года при поддержке «Сибирского цемента» спортсмен успешно  участвует в различных соревнованиях по автокроссу.

 

Фото предоставлены Андреем Васильченко.