s0910122r1k

С 1 по 5 октября на предприятиях холдинга «Сибирский цемент» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню пожилого человека. Специалисты компании пригласили ветеранов на традиционные встречи и чаепития, а тех, кто по состоянию здоровья не смог прийти, навестили дома.                     

         Праздник для бывших работников Топкинского цементного завода состоялся в профилактории «Кристалл». Гостями торжества стали 40 человек, посвятивших предприятию не один десяток лет. Мероприятие открыл концерт, подготовленный лучшими творческими коллективами района. После этого заслуженные цементники приняли участие в увлекательных конкурсах: разделившись на две команды, ветераны отгадывали мелодии из популярных кинофильмов, соревновались в знании пословиц и поговорок. В завершение встречи все желающие смогли потанцевать: забыв о возрасте,  представители старшего поколения плясали кадриль и кружились в вальсе. На память о мероприятии пенсионерам подарили сувенирные наборы. «Сегодня в нашей ветеранской организации 694 человека, – рассказывает Председатель Совета ветеранов ООО «Топкинский цемент» Валерий Полецкий. – Это люди разного возраста и разных профессий. Но на протяжении многих лет их объединяет трепетное, неравнодушное отношение к заводу, который стал для них по-настоящему родным».

         День пожилого человека отметили и ветераны красноярских активов холдинга «Сибирский цемент». 217 бывших работников комбината «Волна» побывали на праздничных чаепитиях: пенсионерам вручили материальную помощь и рассказали о том, чем живет предприятие сегодня. Заслуженные заводчане были рады возможности посетить комбинат, увидеть давних знакомых, пролистать ветеранские альбомы. Тех, кто не смог прийти на встречу, сотрудники «Волны» поздравили дома.

Материальную помощь получили и 332 ветерана Красноярского цементного завода. «Представителям старшего поколения часто не хватает общения, – отмечает руководитель корпоративного учебного центра ООО «Красноярский цемент» Валентина Трофимова. – А День пожилого человека – это еще один повод пригласить ветеранов сюда или навестить их дома. Такие встречи уже стали нашей доброй традицией! Рады им и бывшие заводчане, и молодые специалисты!»

«Я отработал на «Красцеме» 33 года и очень благодарен сотрудникам предприятия за то внимание, которое ко мне проявляют сейчас! – говорит бывший машинист грефельных кранов цеха «Сырьевой»Виктор Петрусенко. – Получать подарки к празднику очень приятно, но еще приятнее то, что о нас помнят и заботятся!»

Представителей старшего поколения чествовали и на Тимлюйском цементном заводе: 50 ветеранов стали участниками приуроченного ко Дню пожилого человека «Вечера воспоминаний». Гостей, собравшихся за праздничным столом, поздравил управляющий директор завода Анатолий Шкловец.  «Быть цементником – значит, отдавать все силы нелегкому и ответственному делу! – считает Анатолий Иванович. – Но наши ветераны смогли справиться со всеми сложностями, выстоять в непростое время и передать накопленный опыт молодым коллегам. Мы по праву гордимся заслуженными заводчанами, желаем им здоровья и долгих лет жизни».

«Вечер воспоминаний» дал представителям старшего поколения возможность встретить бывших коллег, пообщаться друг с другом, узнать последние новости. «Это замечательная идея – собрать нас за одним столом. Здесь столько добрых знакомых – людей, с которыми связаны теплые и радостные воспоминания, –  делится впечатлениями бывший мастер смены  цеха «Помол» Людмила Гришкевич. – На заводе я трудилась 35 лет. За это время он стал для меня вторым домом. И я очень рада, что сегодня здесь работает моя дочь».

Участникам встречи, которые в этом году отмечают свой юбилей, организаторы мероприятия вручили памятные подарки.

Постоянная работа с ветеранами – одно из приоритетных направлений социальной политики ОАО «ХК «Сибцем». Люди, которые многие годы посвятили заводам компании, принимают активное участие в жизни  предприятий: входят в состав ветеранских организаций, делятся опытом с молодыми специалистами, приходят на «встречи поколений», становятся гостями корпоративных праздников. На всех активах холдинга действуют программы материальной помощи неработающим пенсионерам, нередко пожилым людям оплачивают дорогостоящее лечение, помогают с приобретением и доставкой угля, уборкой снега.