s0910121k

Благодаря финансовой помощи компании «Сибирский цемент» воспитанники клуба рукопашного боя г. Топки смогли принять участие в V Открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств. За победу в соревнованиях, проходивших с 9 по 19 сентября в Анапе, боролись более 8 тысяч спортсменов из 65 регионов России.

В команду Кузбасса впервые вошли юные топкинские бойцы, победители районных, областных и региональных турниров Данил Грабко, Владимир Барнаев, Артем Вырвич и Александр Грубов. По итогам состязаний, сборная нашего региона заняла третье место в общекомандном зачете, уступив спортсменам из Ростовской области и Ставропольского края. Среди топкинцев лучший результат показал Данил Грабко, завоевавший «серебро» в весовой категории до 45 кг в своей возрастной группе (12-13 лет).

 «Всероссийские юношеские Игры боевых искусств проводятся с 2008 года. По традиции на турнир приезжают сильнейшие спортсмены страны. Участвовать в этих состязаниях – не только большая удача, но и уникальная возможность увидеть более 30 различных стилей единоборств в одном месте! И мы благодарны холдингу «Сибирский цемент» за оказанную помощь и поддержку, – рассказал тренер спортсменов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса г. Топки Игорь Грабко. – Результатами, которые показали мальчишки, я доволен. Конечно, справиться с волнением и быстро сориентироваться в той или иной ситуации смогли не все. И, тем не менее, мы получили очень ценный опыт, который поможет в дальнейших тренировках».

С успешным выступлением на состязаниях ребят и их тренера поздравил заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Виктор Шаповалов. В ходе встречи, которая прошла в управляющей компании холдинга, он вручил спортсменам благодарственные письма и сувениры с символикой «Сибцема». «Уверен, что поездка на Всероссийские юношеские Игры запомнится ребятам надолго. Там у них появилась возможность помериться силами с серьезными соперниками и объективно оценить уровень собственной подготовки, – отметил Виктор Владимирович. – Ребята поняли, что спортсмен никогда не должен останавливаться на достигнутом, а победа приходит только к тем, кто долго и упорно тренируется».

Компания «Сибирский цемент» – давний партнер и постоянный спонсор сборной  г. Топки по рукопашному бою. Холдинг обеспечивает спортсменам максимально комфортные условия для тренировок, выделяет средства на приобретение кимоно и необходимого защитного снаряжения, финансирует поездки на турниры и состязания. Также благодаря поддержке «Сибирского цемента» в зале городского физкультурно-оздоровительного комплекса, где занимаются бойцы, появился новый тренировочный борцовский ковер. Это позволило рукопашникам готовиться к соревнованиям на более высоком качественном уровне.