s101012

Специалисты цеха «Футеровочный» ООО «Сибцемсервис»  (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») заменили футеровку вращающейся печи №2 Топкинского цементного завода. Благодаря высокому профессионализму ремонтников и грамотной организации труда все работы были выполнены в максимально сжатые сроки.

С поставленной задачей двадцать специалистов «Сибцемсервиса» справились за неделю. В ходе планового ремонта они заменили футеровку в зонах спекания и охлаждения. Обычно подобные работы занимают более десяти дней, участвуют в них, как правило, несколько производственных бригад (около 70 человек). И это неудивительно: вес одного кирпича составляет от 6-ти  до 10 кг, а всего в печь №2 уложили около 500 тонн футеровки.

Достичь высоких результатов специалистам «Сибцемсервиса» позволила  профессиональная организация работ, за которую отвечал начальник цеха «Футеровочный» Сергей Ливинцев. Кроме того, ремонт был произведен качественно и в срок благодаря правильной расстановке сил и грамотному подходу к делу, а это – заслуга мастеров Сергея Быструхина и Григория Шупия. Ответственно подошли к решению вопроса и опытные специалисты – футеровщики-каменщики Василий Порватов, Игорь Гусев, Юрий Нарсеев, Виктор Кадочников и Сергей Шахов. Высокую квалификацию подтвердили электросварщики Сергей Горлов и Сергей Коротков, а также водители автопогрузчика Олег Козлов и Александр Линкин.

 «Хотел бы поблагодарить весь коллектив цеха «Футеровочный» за проделанную работу, – говорит управляющий директор ООО «Сибцемсервис» Александр Рыбалко. – Вместе со специалистами Топкинского цементного завода – работниками цехов «Обжиг» и «Готовая продукция» – представители нашей компании смогли еще раз на деле доказать свой профессионализм!»