s1610122r1k

Сотрудник управляющей компании холдинга «Сибирский цемент» Сергей Гейдрих завоевал «золото» Кубка Европы по триатлону.

В этом году за победу в состязаниях, которые проходили в турецком городе Алания, боролись около 300 спортсменов. Участники турнира соревновались на олимпийской дистанции, а это значит, что каждый из них должен был без остановок проплыть 1,5 км в открытом море, преодолеть 40 км на велосипеде и еще 10 км пробежать. Показав лучший в своей возрастной группе результат, 60-летний кузбассовец Сергей Гейдрих занял верхнюю ступень пьедестала почета.

 «Для меня каждая поездка на соревнования – настоящий праздник! И особенно интересно принимать участие в чемпионатах такого высокого уровня – здесь появляется возможность пообщаться со спортсменами из разных стран, перенять их опыт, научиться чему-то новому, – комментирует Сергей  Александрович. – Подготовку к выступлению на Кубке Европы я начал давно: много тренировался, пробовал силы на региональных и всероссийских турнирах. Результатом своим доволен: не каждый раз удается оставить позади таких серьезных соперников – представителей Дании, Финляндии, Норвегии и других государств!»

Поездка в Турцию принесла кемеровчанину и другую заслуженную награду. Завершив выступление на Кубке Европы по триатлону, сибцемовец вошел в число участников Международного плавательного марафона на открытой воде, который также проходил в Алании. Успешно преодолев 5-километровую дистанцию, спортсмен занял второе место в своей возрастной группе.

«Эти победы стали возможны благодаря финансовой помощи «Сибирского цемента», – отмечает Сергей Гейдрих. – Холдинг выделил средства на оплату транспортных расходов, проживания в гостинице и стартового взноса. Кроме того, компания постоянно помогает в подготовке к турнирам, организации необходимых тренировок. Подобная поддержка имеет для меня огромное значение! Появляется стимул двигаться вперед – сохранять  хорошую физическую форму, идти к новым спортивным достижениям!»

Компания «Сибирский цемент» по праву гордится победами  Сергея Гейдриха. При поддержке холдинга он не первый год успешно выступает на престижных первенствах и состязаниях.  Так, в 2010 году спортсмен завоевал титул Iron Man, заняв первое место классических соревнований по триатлону во Франции. В 2011-м Сергей Александрович выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы, летом 2012-го – победил на чемпионате России и стал десятым на чемпионате мира. В ближайших планах кандидата в мастера спорта – участие в открытом Кубке Красноярского края по дуатлону. Кузбассовец уже начал подготовку к этим соревнованиям.