s1611123r1k

Водитель ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО  «ХК «Сибцем») Евгений Мельников выиграл Открытый Чемпионат Красноярского края по автомобильному кроссу-2012.

Соревнования проходили в семь этапов, за победу в турнире боролись гонщики из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Абакана, Тольятти и других городов. Евгений Мельников выступал в дивизионе Д2-1600 (переднеприводные автомобили с рабочим объемом двигателя до 1600 см3). По итогам соревнований кузбасский спортсмен набрал 364 балла, опередив ближайшего соперника на 44 очка.

«На Чемпионат Красноярского края обычно приезжают сильные гонщики из разных регионов страны, поэтому участвовать в этом турнире действительно интересно. Как и любой другой спортсмен, я рад своей победе! Спасибо за поддержку родным и близким людям, также благодарю за помощь холдинговую компанию «Сибирский цемент», – отмечает Евгений Иванович. – С планами на следующий год пока не определился: многое зависит от финансовых возможностей, технического состояния автомобиля и других обстоятельств».

Автокроссом топкинский спортсмен увлекается около семи лет – впервые будущий чемпион выступил на показательных выступлениях, проходивших в городе Кемерово в преддверии  Дня Победы. С 2006 года Евгений Мельников успешно участвует в соревнованиях разного уровня. В 2011-м его «копилка» пополнилась «серебром» Открытого Чемпионата Красноярского края по автокроссу. А в июле 2012-го кандидат в мастера спорта стал вторым в Кубке Главы Красноярска по автоспорту.

Готовиться к соревнованиям Евгению Ивановичу помогает сын Никита. 16-летний гонщик и сам успешно выступает на турнирах: в этом году юный спортсмен занял третье место в Д2-Н дивизионе первого этапа Открытого Чемпионата Красноярского края по автокроссу. Выигранная «бронза» стала первой серьезной победой для Никиты и предметом настоящей гордости для его отца.