s1412122r

На базе комбината «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») состоялась конференция по качеству. Участниками мероприятия стали топ-менеджеры и функциональные директора «Сибирского цемента», а также представители предприятий-активов.

В первый день конференции перед собравшимися выступили приглашенные специалисты. Об использовании золошлаковых отходов ТЭЦ в производстве цемента рассказала руководитель отдела технологии цемента ООО «НТЦ «СибНИИцемент» Л.А.Вертопрахова. Доклады «Тепловыделение и массивные конструкции», «Обновление в нормативном законодательстве» и «Повышение эффективности использования цемента в бетонных и растворных смесях» слушателям представил ведущий менеджер по проектам «Construction Chemicals MC-Bauchemie»  М.В. Шевелев.

Во второй день форума прошли заседания секций «Перспективы и инновации», «Технология производства», «Качество цемента», «Качество бетонных смесей и строительных растворов» и «Качество хризотилцементной продукции». Участники конференции обсудили результаты производственной деятельности активов за 10 месяцев 2012 года, качество клинкеров и цементов, бетонных и растворных смесей, хризотилцементной продукции, а также требования потребителей к качественным характеристикам цемента. У слушателей была возможность задать вопросы, поделиться собственным опытом, высказать свою точку зрения.

«Холдинг «Сибирский цемент» ведет строгий контроль качества выпускаемой продукции. Именно этот показатель мы считаем своим главным конкурентным преимуществом, – подчеркивает президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер. – В компании функционирует централизованная Служба управления качеством, специалисты которой следят за соответствием выпускаемой продукции требованиям стандартов. Это позволяет нам обеспечивать стабильно высокое качество строительных материалов и более оперативно реагировать на пожелания клиентов».

Продукцию «Сибирского цемента» ценят потребители разных регионов. В течение 2012 года холдинг поставлял цементы и бетонные смеси для возведения таких значимых объектов, как Богучанская ГЭС, Богучанский алюминиевый завод, новый мост через Енисей в Красноярске, мост через Обь в Новосибирске, Красногорский водоподъемный узел в Омской области и др.

Работу компании отмечают и ведущие эксперты строительной отрасли. Так, в январе 2012-го продукция холдинга была представлена на XX специализированной выставке «Строительство и архитектура» (г. Красноярск), по итогам которой «Сибцем» награжден медалью «За продвижение на рынок тампонажного цемента I-G-CC-1». В мае компания стала победителем в номинации «Строительство. Строительные и отделочные материалы»XVII специализированной выставки-ярмарки «Строительство. Благоустройство. Интерьер» (г. Барнаул).  Представителям холдинга вручена золотая медаль и диплом «За высокое качество продукции портландцемент ПЦ 500 Д0-Н». В сотню лучших товаров России в 2012 году вошел и цветной кровельный материал «Волнаколор», производство которого продолжается на комбинате «Волна».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4