s1412121k

13 декабря в комплексе «Волна» (г. Кемерово) состоялась пресс-конференция «Итоги работы ОАО «ХК «Сибцем» в 2012 году». В мероприятии приняли участие президент компании Георг Клегер, директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина, управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко, управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун и управляющий директор  ООО «ТимлюйЦемент» Анатолий Шкловец. 

На пресс-конференции присутствовали 22 корреспондента районных, городских, областных и федеральных средств массовой информации. Некоторые журналисты специально прибыли для участия в мероприятии из   г. Новосибирск.

«Пресс-конференция, посвященная итогам работы холдинга в 2012 году, прошла в новом для нас формате: представители СМИ смогли задать свои вопросы не только президенту компании, но и руководителям цементных активов, – комментирует Дарья Мартынкина. – Это позволило журналистам услышать рассказ о деятельности предприятий из первых уст».

Среди основных тем встречи – общее состояние цементного рынка Сибири, модернизация заводов ОАО «ХК «Сибцем», повышение уровня экологической безопасности производств, развитие услуг по авто- и железнодорожной доставке продукции, социальная поддержка регионов присутствия и другие.

В завершение пресс-конференции Георг Клегер вручил благодарственные письма и сертификаты на получение денежных премий сибцемовцам, добившимся замечательных спортивных достижений. Так, заслуженную награду получил сотрудник управляющей компании холдинга Сергей Гейдрих. При поддержке «Сибирского цемента» Сергей Александрович успешно выступает на международных и российских турнирах по триатлону. В этом году кузбассовец стал обладателем Кубка Европы по триатлону, а также занял второе место в Международном плавательном марафоне на открытой воде. Поздравили на мероприятии и водителя ООО «Топкинский цемент» Евгения Мельникова. С 2006 года Евгений Иванович участвует в различных соревнованиях по автокроссу. В 2012-м топкинский гонщик выиграл «золото» Открытого Чемпионата Красноярского края по автокроссу и «серебро» Кубка Главы Красноярска по автоспорту.