s2412121k

В культурно-досуговом центре «Цементник» (г. Топки) прошли традиционные новогодние игры «Цементной лиги» КВН.                                        

В этом году на сцену вышли четыре команды ООО «Топкинский цемент» и сборная ООО «Сибцемсервис». Впервые за право называться самыми веселыми и находчивыми боролись и ветераны цементного завода.

Шутили заводчане на сказочные темы. В программу КВНа второго сезона «Однажды в сказке…» вошли три конкурса: «Сказочное приветствие», озвучивание сказок и мультфильмов и СТЭМ (тоже в сказочной интерпретации). Сказать, что каждое выступление получилось у КВН-щиков почти «по-масляковски», значит, не сказать ничего! Нужно было видеть яркие, зрелищные номера, слышать острые шутки, переживать за своих игроков. Кстати, в самом начале жюри объявило о дополнительной номинации для болельщиков. Уже после первого конкурса стало ясно – группа поддержки цеха «Помол» не только лучше всех настраивает на победу свою команду, но и создает настоящую КВНовскую атмосферу в зале, поддерживает накал страстей. 

Действительно, от шуток КВН-щиков, несмотря на нешуточный мороз, было жарко. Не охладил пыл игры и вытащенный на сцену… холодильник. Старенькую «Бирюсу» ребята сборной «Сибцемсервиса» остроумно обыграли в сценке «Ремонт холодильника вращающейся печи». Ну а сказка «Теремок» благодаря команде «Огонек»  превратилась в быль под названием «Я знаю, что вы сделали в прошлую смену!». Не обошлось и без участия звезд «шоу-бизнеса». КВН-щики из начинающей, а значит, самой молодой  команды ветеранов «На позитиве!» выходили на сцену в образе Верки-Сердючки, Джигурды, Аллегровой… Но главной фишкой этого сезона КВН стал модный танец «Гэнгнэм стайл», дружно исполненный на сцене ветеранами цемзавода.

В общем, строгому, но справедливому жюри было довольно сложно определить победителя второго сезона игр веселых и находчивых. Пока судьи подсчитывали баллы, на сцене для гостей праздничного вечера пела Лиза Алаторцева. Елизавета – солистка вокальной группы «Опус», с четырех лет занимается танцами в творческом коллективе  «Грация». В апреле этого года при поддержке «Сибирского цемента» Лиза смогла принять участие во Всероссийском детском конкурсе красоты и талантов «Мини Мисс и Мини Мистер Россия – 2012», проходившем в Москве. По итогам престижного состязания маленькая топкинская звездочка получила почетный титул «2-ая Вице Мини Мисс Россия – 2012».

После выступления Елизаветы были объявлены результаты новогодних игр КВН. Кубок победителя завоевала команда цеха «Помол» «Охотники за удачей». Второе место поделили сборные «Огонек» (цех «Обжиг») и «На позитиве!» (ветераны Топкинского цементного завода). Третью строку турнирной таблицы занял коллектив «Фантом» (ООО «Сибцемсервис»). Этой же команде вручен и специальный приз Службы управления персоналом ОАО «ХК «Сибцем». Особой наградой КВН-щиков «Сибцемсервиса» отметили потому, что все творческие номера и шутки работников компании были посвящены производству.

Гости мероприятия и представители жюри поблагодарили всех участников КВН за искрометный юмор и настроение праздника, подаренное зрителям.  Директор по персоналу и организации управления  ОАО «ХК «Сибцем» Вера Алексеевна Туманова отметила: «Раз вторая игра прошла настолько ярко и позитивно, значит, КВНу цементников быть!»