s280113

В ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») завершились традиционные новогодние мероприятия для взрослых и детей.

В этом году праздничная программа была насыщенной и необычной. Цементники стали участниками творческого состязания на самую интересную ледяную фигуру, а также конкурсов на лучшую стенгазету и оригинальное оформление рабочего места.

Заводчане порадовали организаторов нестандартным подходом к выполнению предложенных заданий. Первое место среди подразделений заводоуправления комиссия, оценивавшая оформление помещений, присудила работникам отдела информационных технологий. IT-специалисты не только украсили свои кабинеты, но и сняли сказочный фильм, по сценарию которого Дед Мороз заключил с предприятием договор на поставку цемента. Победу среди цехов одержали сотрудники ОТК и лаборатории. Они представили на суд жюри Снеговика, Снегурочку и Деда Мороза, все фигуры смастерили из химических сосудов, пробирок и колб.

В конкурсе на лучшую новогоднюю стенгазету лидерами признаны экологи завода, которые использовали в работе настоящие еловые ветки и причудливые цветы из фольги.

В состязании на самую интересную ледяную фигуру не было равных специалистам Автотракторного цеха. Их композиция «Маша и медведь» понравилась конкурсной комиссии больше всего. Приз зрительских симпатий получила скульптура «Удав», выполненная представителями  Транспортно-упаковочного цеха.

 «Мы стремимся создать все условия для того, чтобы заводчане смогли как можно глубже раскрыть свои способности, ярче проявить мастерство и талант, – отмечает начальник отдела кадров  ООО «ТимлюйЦемент» Наталья Дорохова. – Замечательно, что в наших мероприятиях участвуют не только работники предприятия, но и их дети. На этот раз для ребят был организован конкурс  художественной самодеятельности, за победу в котором боролись 42 человека».

Но самым радостным событием для детей стало посещение новогодних спектаклей в театрах   г. Улан-Удэ. Во время каникул 100 ребят, родители которых трудятся на Тимлюйском цементном заводе, побывали в Русском Драматическом театре им. Н.А.Бестужева, где им показали сказку «Серебряное копытце». Бурятский академический театр драмы им. Х,Н. Намсараева представил маленьким зрителям постановку «Голый король». Также юные жители Каменска увидели выступление артистов  Бурятского государственного академического театра оперы и балета  им. Г.Ц. Цыдынжапова и представление «Маугли», которым малышей порадовали в государственном цирке  Республики Бурятия.

Не забыли  цементники и о воспитанниках Каменского детского дома. По традиции в преддверии праздников управляющий директор   ООО «ТимлюйЦемент» Анатолий Шкловец вручил мальчишкам и девчонкам подарки – лыжи, коньки, теннисные ракетки и сладости. Руководитель учреждения Александра Суворова поблагодарила заводчан за поддержку, которую детский дом получает уже четыре года.

Наборы сладостей от работников предприятия переданы и детям из малоимущих семей, находящимся под попечительством районного общественного благотворительного фонда «Православие».