s1202132rr1kk

В минувшие выходные в  г. Топки (Кемеровская область) прошел VIIIтрадиционный турнир по хоккею с мячом среди юниоров на призы  ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). В соревнованиях приняли участие кемеровские клубы «Кузбасс», «СДС-98» и «СДС-99», а также команда   г. Топки «Цементник».

Турнир открыл глава Топкинского района Евгений Шачнев: «Многие топкинские спортсмены стали настоящими «звездами» ледовых баталий. Алексей Мясоедов, Сергей Тарасов – эти уже ставшие легендарными имена прочно вписаны в историю мировых хоккейных турниров, – отметил Евгений Алексеевич. – Сегодня при поддержке холдинга «Сибирский цемент» мы продолжаем активно развивать хоккей с мячом».

Поддержать ребят на топкинский лед приехал вице-президент хоккейного клуба «Кузбасс»  Сергей Тарасов. Он  пожелал всем участникам состязаний удачной игры и по-настоящему красивых голов. С приветственным словом к юным спортсменам обратился и управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко: «На льду – известные игроки и команды Кемеровской области. В прошлом году впервые в истории соревнований лидерство по праву завоевал «Цементник». Пусть и сегодня победит сильнейший!»

Работу судейской коллегии турнира возглавили судьи международной категории Евгений Морозов и Игорь Тараканов, который в 2010 году был признан лучшим судьей соревнований по хоккею с мячом в России. «Золото» состязаний досталось кемеровскому «Кузбассу». Топкинский  «Цементник» оказался на втором месте, третью ступень пьедестала почета заняла команда «СДС-99». Лучшим игроком команды «Цементник» назван хоккеист Владимир Асадулин. Стоит отметить, что форварды Владимир Асадулин и Роман Рябцев в составе «Кузбасса-97» стали обладателями Кубка мира–2012 среди юношеских клубов (Швеция). Еще один топкинец  Артем Глюзо со своей командой выиграл Reebok Cup (Швеция) и был признан лучшим нападающим молодежного турнира. Все трое – воспитанники топкинского клуба по хоккею с мячом «Цементник». Первые шаги в спорте ребята делали под руководством опытнейшего тренера Сергея Хлыстова.

«Русский хоккей в Топках очень любят, – прокомментировал председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Топкинского муниципального района Вадим Дударь. – Вот и сегодня, несмотря на мороз, на трибунах болельщики и почетные гости турнира. Хочу поблагодарить за постоянную помощь компанию «Сибирский цемент», с которой нас связывает многолетняя дружба, и Топкинский цементный завод! Холдинг выделяет средства на содержание команды «Цементник»,  обеспечивает юных спортсменов необходимым спортивным инвентарем и защитным снаряжением, помогает заливать для них лед. Вообще, это отлично, когда у молодежи есть возможность не просто заниматься спортом, а тренироваться профессионально, формировать успешное спортивное будущее».