s260213

Деятельность президента ОАО «ХК «Сибцем» Георга Клегера  отмечена медалью «За бизнес во имя созидания». Высокую награду господину Клегеру в день 60-летнего юбилея вручил заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Николаевич Кузнецов.

Медаль «За бизнес во имя созидания» учреждена законом Кемеровской области от 14.02.2005 № 32 «О наградах Кемеровской области». Вручается она индивидуальным предпринимателям и руководителям предприятий, внесшим вклад в развитие региона, за активную общественную, благотворительную деятельность.

Георг Клегер назначен президентом ОАО «ХК «Сибцем» в июле 2009 года, до этого он работал в Германии и странах Восточной Европы. Под руководством господина Клегера холдинг сохраняет позиции одного из лидеров цементной отрасли Сибири, продолжает вести модернизацию заводов, повышать уровень экологической безопасности производства, развивать услуги по авто- и железнодорожной доставке продукции.  В прошлом году предприятия компании реализовали около 4 млн. тонн цемента. Продукция «Сибцема» использовалась не только для нужд жилищного строительства, но и для возведения таких значимых объектов, как Богучанский алюминиевый завод, Богучанская ГЭС, третий мост через Обь в Новосибирске, Красногорский водоподъемный узел в Омской области.

Возглавляя работу холдинга, господин Клегер уделяет серьезное внимание реализации социальных и благотворительных проектов в регионах присутствия компании. В 2012 году благотворительные расходы «Сибирского цемента» составили около 65 млн. руб. В Кемеровской области холдинг участвует в подготовке и проведении соревнований по разным видам спорта, поддерживает спортивные клубы и команды, а также творческие коллективы. Кроме того, «Сибцем» оказывает помощь учреждениям образования и культуры, религиозным организациям, участвует в благотворительных акциях и марафонах «Красного Креста».