s2802132r

ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») выделило средства на проведение ремонта в квартире ветерана предприятия. Соответствующее решение было принято в конце января специальной комиссией по изучению условий жизни ветеранов завода.

В настоящее время ремонт в квартире заслуженного цементника Олега Алексеевича Выгловского завершен. Принимать отделочные работы к ветерану приехали управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Кличко, председатель Совета ветеранов предприятия Валерий Полецкий и другие представители специальной комиссии. За две недели строители постелили в квартире линолеум, установили пластиковые окна, выполнили побелку и покраску стен. Гости убедились, что все работы проделаны качественно и в срок, а также вручили хозяину подарки –  электрочайник и чайный сервиз.

За чаепитием цементники говорили о заводских буднях прежних лет, обсуждали и сегодняшнюю жизнь предприятия. «Нам действительно есть, что вспомнить, – рассказывает Валерий Полецкий. – Олег Алексеевич начал свою трудовую деятельность на цемзаводе в знаменательном 1966 году, когда была разожжена первая печь».

На предприятии электромонтер по обслуживанию подстанции Олег Выгловский трудился более 35 лет. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе. Пенсионер благодарен цемзаводскому Совету ветеранов не только за материальную поддержку, но и за простое человеческое внимание, которого так часто не хватает одиноким пожилым людям.

Напомним, комиссия по изучению условийжизни ветеранов была создана на Топкинском цементном заводе в преддверии юбилея Кемеровской области. Рабочая группа уже рассмотрела ряд обращений, поступивших в Совет ветеранов от цементников, находящихся на заслуженном отдыхе. Так, ветеранам, которым требуется помощь, были вручены дорогостоящие лекарства и медицинские приборы.