s1103132r1k

«Сибирский цемент» продолжает сотрудничество с Белгородским    государственным технологическим университетом им. В. Г. Шухова. В феврале шесть студентов вуза проходили производственную практику в  ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»).

В течение месяца четверо практикантов-механиков и двое практикантов-технологов работали в цехах «Горный», «Обжиг» и «Помол». Все студенты справились с выполнением производственного задания, показав хорошее владение теоретическими знаниями. По результатам итогового собеседования будущим цементникам предложили вернуться на завод после окончания обучения и получения диплома о высшем техническом образовании.

Мероприятия по организации практики для студентов  профильного вуза на «Красноярском цементе» являются частью комплексной программы холдинга, цель которой – обновление кадров производственных активов «Сибирского цемента», привлечение на предприятия молодых грамотных специалистов.

Для таких работников в компании предусмотрены особые условия. В частности, студентам, прибывшим на практику, оплатили проезд Белгород-Красноярск-Белгород, предоставили жилье. На время практики ребята были трудоустроены, им выплачена заработная плата.

«Белгородский государственный технологический университет – один из ведущих вузов, выпускающих  специалистов для предприятий цементной отрасли. Радует, что с образовательным учреждением холдинг связывает давнее сотрудничество, – комментирует директор по персоналу и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» Вера Алексеевна Туманова. – Не первый год выпускники БГТУ становятся специалистами наших заводов. При этом среди факторов, которые повлияли на выбор места работы, молодые специалисты называют безопасные и комфортные условия труда, достойный уровень зарплаты, а также хорошие возможности для профессионального роста на высокотехнологичных, динамично развивающихся производствах».