s300413

Юные топкинские спортсмены из команды «Сибцем» завоевали Кубок города Кемерово по футболу на снегу.

Соревнования, посвященные 70-летию Кемеровской области и 95-летию города Кемерово, проходили с ноября 2012 года по апрель 2013-го. За победу в турнире боролись детско-юношеские команды со всего Кузбасса (ребята 1999 и 2000 годов рождения).

По результатам матчей первое место состязаний заняли футболисты топкинского клуба «Сибцем», созданного холдинговой компанией «Сибирский цемент» в прошлом году. Мальчишки тренируются под руководством Василия Крупина – мастера смены цеха «Обжиг»  ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). По решению судей, наставник топкинских футболистов признан лучшим тренером турнира. Лучшим игроком первенства стал подопечный Василия Крупина Дима Медынин. Кубки и медали лидерам соревнований вручили настоящие мэтры футбола – Виктор Яковлевич Егоров, Виталий Александрович Раздаев, Владимир Иванович Садыков и Евгений Арсентьевич Сичкарук.

Стоит отметить, что «золото» кемеровского турнира – не единственное достижение команды «Сибцем». В марте ребята выиграли «бронзу» соревнований Кемеровской области по мини-футболу (среди спортсменов 1998-99 годов рождения) Множество медалей, в том числе за победу в чемпионате Кемеровской области по футболу-2002, в активе тренера сборной Василия Крупина, который увлекается футболом с семи лет.   

«Успехи команды «Сибцем» – это, прежде всего, заслуга моих наставников, – считает  Василий. – Именно они научили меня мастерству, которое я теперь с удовольствием передаю ребятам. Особая благодарность – легендарному топкинскому спортсмену Василию Филиппову. Он и сегодня помогает мне воспитывать нашу футбольную смену».

И «футбольная смена» оправдывает ожидания тренера. Так, спортсмен команды «Сибцем» Артем Глизнецов в составе сборной ДЮСШОР-97 принял участие в Первенстве России по зоне Сибири (город Красноярск). В мае на аналогичных соревнованиях в Кемерово за команду ДЮСШОР-99 выступят Дима Медынин, Саша Савельев, Данил Недашковский и Коля Фадеенко.