s1405133r1k

Работники ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК  «Сибцем») заняли второе место в смотре-конкурсе художественной самодеятельности, приуроченном к 90-летию Республики Бурятия.

В мероприятии приняли участие сотрудники предприятий и организаций поселка Каменск. Каждый коллектив представил на суд жюри мини-концерт – выступления должны были отразить национальный колорит региона, показать все многообразие традиций русских и бурят.

Концерт цементников открыла песня «Моя Бурятия» в исполнении вокальной группы. Проникновенное соло Леонида Толсторожева заставило зрителей буквально замереть на своих местах. Композицию «Турушин дуран» («Первая любовь») гостям праздника подарила начальник цеха «Хозяйственный» Елена Тесля. Стоит отметить, что «Турушин дуран» – единственная песня конкурса, прозвучавшая на бурятском языке. Выступали артисты-любители и с русскими народными композициями. Например, заводчане порадовали собравшихся песней «Ивушки», прекрасным дополнением к которой стал танцевальный номер. Энергично и весело исполнили цементники и композицию «Гармонь границ не признает». Завершил свой красочный концерт коллектив «ТимлюйЦемента» хитом «Все будет хорошо».

Организаторы смотра отметили, что мероприятие стало настоящим открытием: на одной сцене собрались талантливые люди, которые в повседневной жизни абсолютно не связаны с творчеством. Представители конкурсной комиссии поблагодарили участников за смелость, оригинальность и мастерство, пожелали новых ярких выступлений.