s0306132r1k

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») введен в эксплуатацию новый мостовой грейферный кран грузоподъемностью 10 тонн.

29 мая 2013 года инспекция Ростехнадзора завершила приемку нового оборудования. В июне кран заработает на полную мощность. С помощью современной техники на складе клинкера цеха «Помол» будет осуществляться транспортировка гипса, клинкера, шлака, добавок, известняка и прочих грузов,  поступающих по железнодорожным путям, а также из других цехов завода.

Реализация проекта по вводу в эксплуатацию мостового грейферного крана продолжалась менее двух лет. Общая сумма затрат составила десять миллионов рублей.

По заказу «Красноярского цемента» кран изготовила калининградская производственная компания «Оптим-кран». Большая часть оборудования была поставлена ведущими зарубежными производителями. В частности, редукторы и двигатели выпущены в Германии. Подрядной организацией, осуществляющей сборку крана на земле и его монтаж на подкрановых путях, выступила компания «Строймеханизация». Все запланированные работы подрядчик провел качественно и в срок.

 До ввода в эксплуатацию нового оборудования был проведен демонтаж старого крана, полностью исчерпавшего свой парковый ресурс –  «стаж» машины составил почти 30 лет.

Условия труда машинистов современного крана станут лучше. Комфортабельная кабина соответствует нормам эргономики. Для обеспечения обмена воздухом и создания необходимого температурного режима установлены отопительные приборы и кондиционер. Система управления всеми механизмами крана разработана с учетом современных стандартов качества и безопасности. Управляется кран при помощи командоаппаратов с джойстиками, что не требует физических усилий. 

«Мы приобрели одну из самых современных моделей мостового крана. Такое оборудование отличается долговечностью. Кроме того, применение новой техники даст нам возможность повысить производительность труда», – прокомментировал управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун.