s0406131k

 29 мая 2013 года работники      ООО «Красноярский цемент»  (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») высадили деревья на территории средней школы   № 25 Свердловского района Красноярска.

Вместе с заводчанами в акции приняли участие и сами ребятишки – ученики 5-8 классов. Все делали сообща – закапывали саженцы, поливали, обустраивали клумбы. Всего в этот день на школьном дворе было высажено около 50 деревьев – кленов, берез, сосен и лиственниц.

 «Со средней школой № 25 «Красцем» связывают давние дружеские отношения. На нашем предприятии успешно трудятся многие выпускники образовательного учреждения, среди которых и молодые специалисты, и представители старшего поколения, – отмечает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун. – Посадка деревьев стала еще одним совместным добрым делом. И я очень надеюсь, что среди мальчишек и девчонок, заинтересовавшихся этой акцией, есть и наши будущие коллеги!» 

Молодые деревья, которые теперь будут радовать ребят и педагогов, раньше росли на площадке строительства галереи трубчатого транспортера, проходящего от карьера до территории  завода через лесопосадки. Заводчане приняли решение не вырубать просеку, необходимую для возведения опор галереи, а пересадить деревья.

Всего было выкопано 162 саженца. 48 из них теперь растут на школьном дворе, остальные украшают промышленную площадку завода. Осенью работники «Красноярского цемента» проведут еще одну подобную акцию – высадят деревья на территории подшефного детского сада № 68.

Необходимо отметить, что заводчане планируют ухаживать за всеми деревьями.  Все лето специальная машина для полива будет приезжать, в том числе, и в школу.

Таким образом, коллектив «Красноярского цемента» присоединился к общегородскому движению «Миллионному городу – миллион деревьев».

Кстати, на территории самого предприятия посадками деревьев занимаются не первый год: на заводских аллеях растут липы, кедры, сосны и яблони, более 1 Га занимает и настоящий мавританский газон, посаженный цементниками.