s1006131k

 С 19 октября по 15 мая в Красноярске проходила XIII комплексная Спартакиада трудовых коллективов и руководителей предприятий и организаций Свердловского района. Это традиционное спортивное мероприятие, направленное на выявление сильнейших спортсменов района, а также пропагандирующее здоровый образ жизни и пользу спорта. 

В этом году команды померились силами в  9 видах спорта: пулевая стрельба, настольный теннис, волейбол, гиревой спорт, лыжные гонки, дартс, шахматы, плавание, мини-футбол, а также пробежали легкоатлетическую эстафету. Соревнования для руководителей состояли из 7 видов спорта: пулевая стрельба, настольный теннис, лыжные гонки, плавание, бильярд, дартс, боулинг.

В течение нескольких месяцев сборная предприятий красноярской площадки холдинга «Сибирский цемент» (ООО «Комбинат «Волна»,  ООО «Красноярский цемент», ООО «Сибцемсервис», а также компания-партнер «ЧОО «Алмаз-24») успешно выступала. Команда завоевала первые места в соревнованиях по шахматам и гиревому спорту, а также была в тройке лучших в плавании, лыжных гонках, мини-футболе и боулинге. В итоге в командном зачете по результатам всех этапов «Сибцем» занял почетное второе место, обогнав сильных соперников - администрацию города, ОАО «Сибмост», ОАО «Красфарма», ЗАО «Сибпромснаб» и других.

- Искренне поздравляю коллег с победой! - говорит управляющий директор ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество   ОАО «ХК «Сибцем») Владимир Скакун. – В тройку сильнейших мы входим уже не первый год. Очевидно, что это результат нашей корпоративной культуры. Спорту у нас всегда уделялось особое внимание. Мы готовы поддерживать любые спортивные инициативы и активно развиваем собственные традиции. 

- Все работники предприятия имеют возможность заниматься в нашем спортивно-оздоровительном комплексе, посещать бассейн, ходить на групповые тренировки, - рассказывает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») Александр Александров. – У нас работают активные сотрудники, которые готовы полностью выкладываться не только в цеху, но и на игровом поле. И второе место в районной спартакиаде – это для нас вполне ожидаемый, но оттого не менее приятный результат. Поздравляю коллег! 

Участие в спортивных соревнованиях самого разного уровня уже стало корпоративной традицией холдинговой компании. Сейчас сборная красноярской площадки «Сибцема» выступает на Спартакиаде строителей, которая проводится при поддержке Союза строителей Красноярского края. Кроме того, ежегодно «Сибцем» проводит собственную спартакиаду, в которой участвуют все активы компании. В течение года на заводах проходят отборочные этапы соревнований по различным видам спорта, а затем все команды собираются вместе на финальные игры, где и определяют лучшее предприятие холдинга. В этом году VI летняя спартакиада   ОАО «ХК Сибцем» пройдет на Байкале в последних числах июня.