s040713

Анна Филиппова – начальник отдела корпоративного обучения ОАО «ХК «Сибцем» – признана победителем в номинации «Персона»   IX ежегодного конкурса «Молодое лицо города» (город Кемерово).  Итоги конкурса, учрежденного городским управлением культуры, спорта и молодежной политики, были объявлены в ходе торжественного приема, посвященного Дню молодежи.

В этом году участниками мероприятия, направленного на  популяризацию достижений молодежи, стали 74 кемеровчанина в возрасте от 14 до 30 лет. Жюри, в состав которого вошли известные в Кузбассе политики, спортсмены, общественные деятели, представители сфер культуры, здравоохранения, образования, науки, определили сильнейших в девяти номинациях.

Вместе с другими претендентами на победу Анна Филиппова прошла отборочный этап конкурса – подготовила портфолио и эссе на тему «Я и мой город». Оценить знания и деловые качества молодых людей представители жюри смогли во время очного тура, в рамках которого номинанты выступали с самопрезентациями, отвечали на вопросы, выполняли задания бизнес-игры. По итогам творческого состязания Анна Филиппова стала победителем в номинации «Персона». «Несмотря на то, что я давно так не волновалась, участие в конкурсе оставило только положительные впечатления! За победу боролась с сильными соперниками, и это сделало каждый этап мероприятия по-настоящему интересным! – говорит Анна. – Спасибо за поддержку моему руководителю и коллегам! Самые успешные проекты мне удалось реализовать именно на предприятиях «Сибирского цемента». И я благодарю компанию за эту возможность!»

В ОАО «ХК «Сибцем» Анна Филиппова трудится с 2010 года. При активном участии бизнес-тренера в холдинге запущен ряд уникальных образовательных программ. Например, по инициативе Анны на предприятиях «Сибцема» проведены занятия «Школы молодого руководителя», главная цель которой – дать перспективным сотрудникам знания, необходимые для эффективного управления коллективами. Кроме того, Анна Филиппова является одним из авторов инновационного комплексного проекта «Школа производственного мастера». С октября 2010-го по май 2012-го подготовку в Школе прошли сотни специалистов  цементных заводов компании. Конкретными результатами деятельности Школы стали разработки, позволяющие повысить эффективность производственных процессов. В настоящее время некоторые из них успешно внедрены на заводах.