s110713

Команда ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») заняла второе место в смотре-конкурсе санитарных дружин Свердловского района  Красноярска.

В соответствии с распоряжением администрации  Красноярска конкурс проводился с 21 мая по 7 июля. В ходе мероприятии комиссия проанализировала работу санитарных постов и санитарных дружин предприятий, организаций и учебных заведений Свердловского района. Всего в смотре-конкурсе приняли участие около 200 человек, в том числе 8 работников ООО «Красноярский цемент».

Цель проведения подобных соревнований – проверка организации работы, обучения, экипировки личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований.

В рамках конкурса эксперты оценили действия представителей сандружин по оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, проверялось оснащение санитарных постов и умение личного состава пользоваться средствами индивидуальной защиты.

По итогам мероприятия руководителям санитарных постов Красноярского цементного завода Анастасии Шаповаловой и Оксане Юрченко вручены благодарственные письма от главы Свердловского района.

«Специалисты предприятия показывают стабильно высокие результаты в смотрах-конкурсах санитарных дружин. Я считаю это одним из показателей нашей  готовности к выполнению мероприятий по гражданской обороне, – комментирует Константин Патрушев, помощник директора по ГО и ЧС ООО «Красноярский цемент». – Накануне соревнований медицинские работники завода провели с девушками курс теоретической и практической подготовки в оказании первой медицинской помощи пострадавшим, и наши сандружинницы смогли блестяще эти знания продемонстрировать».