s230713

ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК   «Сибцем») приняло участие в экологическом проекте, организованном для волонтёров трудовых отрядов Главы города.

Цель проекта – дать юным красноярцам основы знаний по экологии и рассказать о деятельности промышленного предприятия, направленной на снижение воздействия на окружающую среду.

Проект организован совместно ООО «Красноярский цемент», медиа-холдингом «Комсомольская правда» и дирекцией по особо охраняемым природным территориям Министерства по охране окружающей среды Красноярского края.

Стартом мероприятия стала лекция, которую руководители Красноярского цементного завода – управляющий директор Владимир Скакун и главный эколог Инна Меркурьева - подготовили  для юных участников проекта. В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» ребятам рассказали об основах экологии и применении этой науки на промышленном предприятии.

Следующим этапом проекта стала экскурсия волонтёров трудовых отрядов на Красноярский цементный завод. Ребята посетили карьер «Черный мыс», где добывается известняк для производства цемента. Затем школьники прошли по всем основным цехам завода, посмотрели, как работает клинкерная печь и цементная мельница, увидели, как робот упаковывает мешки с цементом и какие виды  оборудования на всех этапах производства позволяют предприятию контролировать и снижать воздействие на окружающую среду.

После экскурсии для ребят было организовано «зеленое» чаепитие. Цементники угощали своих юных гостей экологически чистыми продуктами – яблоками, соками и традиционными сладостями. За чаем ребята обсудили свои впечатления с управляющим директором завода.

«Для нас это был интересный опыт общения со школьниками, - подвел итоги мероприятия Владимир Скакун. – Думаю, ребята почерпнули для себя новую информацию, например, не все, как, оказалось, знают, где находится цементный завод. Правда, в этом я вижу только плюс: значит, наше производство не оставляет след в небе над Красноярском. Уверен, каждое предприятие должно задумываться о безопасности своих технологий для окружающих, как бы это ни было затратно. Все мы жители города, и в наших интересах позаботиться о его будущем. Важно, чтобы это уяснили и сами ребята».